Компрессионное белье

Некоторые люди никогда не слышали о компрессионном белье, а, услышав в первый раз, находятся в недоумении - а зачем оно нужно? Ответ на этот вопрос нельзя дать сразу. Для начала нужно рассмотреть, из каких материалов его изготавливают, и какие виды белья имеются.

Компрессионное белье


Сегодня есть множество разновидностей компрессионного белья - это чулки, шорты, колготки, поддерживающие пояса, бра. Отличительной особенностью всех этих видов специального белья является то, что его изготавливают из особых тканей, которые имеют хорошую эластичность, не провисают, плотно прилегают к телу, и в то же время не нарушают кровообращение, не вызывают дискомфорта.

Из-за своих уникальных свойств, компрессионное белье широко используется в медицине - оно помогает снижать нагрузку на мышцы, рубцы, прооперированные органы, уменьшать боль в суставах. Поэтому его носят люди, перенесшие пластическую или другую операцию на внутренних органах, больные грыжей, варикозом, а также те женщины, которые хотят «подкорректировать» фигуру визуально.

Компрессионное белье


Да, компрессионные колготки, расслабляя участки тела, испытывающие в течение дня наибольшую нагрузку, способствует отводу влаги, стимулирует мышечную работу.

Различные уровни компрессии белья



Степень компрессии – это показатель, насколько плотно белье прилегает к телу, сжимая поверхность кожи.

Белье с низкой степенью компрессии (10 до 15 мм ртут. ст) используют в профилактических целях.

Средний уровень компрессии применяется при лечении начальных стадий варикоза, и соответствует степени сжатия 18 до 21 мм. ртут. ст. Такое белье помогает больному устранить такие симптомы как чувство онемения, тяжесть в теле, которая особенно чувствуется после рабочего дня.

Кроме того, существует еще более "плотное" белье, которое назначаются только врачами.

Компрессионное белье


Использование компрессионного белья после родов



Женщинам после родов бывает необходимо пройти ряд процедур по восстановлению фигуры. Для этой цели компрессионное белье просто бесценно. Оно разгладит обвисшие после родов участки кожи, воздействуя на подкожные складки, и фигура снова обретет свои былые формы. Кроме того, после родов могут быть другие нарушения функций внутренних органов, которые можно устранить при помощи компрессионного белья.

Компрессионное белье


В любом случае, какими бы факторами не были вызваны осложнения, всегда есть место профилактике и использованию специального нижнего белья.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас