Секреты турецких красавиц

Как известно, красота турецких женщин славится по всему миру. В этой статье мы раскроем некоторые восточные секреты.

Волосы у турчанок, как правило, очень густые, блестящие, насыщенные цветом, и остаются такими на долгие годы. Благодаря чему?

Секреты турецких красавиц


Во-первых, турецкие женщины практически не используют привычные для нас краски для волос. Большим доверием пользуется натуральная хна разных оттенков (черная, коричневая, рыжая), она в изобилии продается в аптеках Турции. От выпадения волос, а также от секущихся кончиков спасает специальное иранское масло, содержащее змеиный яд.

Интересен тот факт, что в последнее время в турецких парикмахерских (а их количество просто огромно), стала очень востребованной процедура выпрямления волос. Ведь и восточным красавицам не чуждо желание выглядеть, как модель с обложки глянцевого журнала.

Кожа турчанок всегда выглядит идеально, благодаря постоянному использованию натуральных масел для тела, так же они часто прибегают к лазерной эпиляции зоны бикини. Выбор их очень велик: массажные, косметические, антицеллюлитные, они помогут решить практически любые проблемы с кожей.

Турецкие женщины уделяют массу времени и внимания уходу за собой, и неотъемлемой частью этого ухода являются SPA-процедуры. На Западе эти услуги предоставляют салоны красоты, а в Турции – широко известный хамам. Здесь женщины не только делают массаж и пилинги, но и пьют чай со знаменитыми турецкими сладостями, обсуждают новости и личные проблемы.

Секреты турецких красавиц


Большое внимание турчанки уделяют эпиляции и делают ее очень профессионально. Древнейшим способом считается восковая эпиляция. Воск может быть разный, например, для деликатных мест чаще всего применяют розовый воск, для чувствительной кожи воск с ромашкой и азуленом. Наибольшей популярностью пользуется натуральный пчелиный воск Процедура выглядит так: на кожу наносят разогретый воск, сверху кладутся тканевые полоски, а, когда воск застынет, резким движением сдергивают полоски вместе с волосками.

Еще один способ эпиляции, которым пользуются турецкие женщины – шугаринг. Он состоит в том, что волоски удаляются с помощью специальной смеси из воды и тростникового сахара.

Нельзя не упомянуть и о декоративной косметике. В большинстве случаев женщины Турции предпочитают косметику местного производства. Этот выбор вполне оправдан, так как турецкие косметические средства отличаются высоким качеством и вполне демократичными ценами.

Секреты турецких красавиц


Взгляд турчанок всегда очень выразителен, и это неслучайно. Подведенные глаза и стрелки играют определенную роль, но еще больше внимания привлекают брови – густые, яркие и четко очерченные. Коррекция бровей нитью – уникальный способ всегда поддерживать брови в идеальном состоянии. Эта процедура заключается в том, что концы нити, скрученной особым образом, зажимают между пальцами и очень быстрыми и четкими движениями удаляют ненужные волоски, придавая бровям желаемую форму. Преимущества этого метода коррекции бровей в том, что их форма сохраняется на более длительный срок, чем при использовании обыкновенного пинцета.

В заключение хотелось бы отметить, что именно в Турции женщины умело сочетают в уходе за собой восточные секреты красоты, которые были известны еще в глубокой древности с новейшими бьюти-процедурами, такими как инъекции Ботокса, лазерная шлифовка кожи лица и прочими.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас