Эпиляция ног шугарингом и воском

Любая девушка хочет, чтобы ее ножки оставались как можно дольше гладкими. В домашних условиях добиться безупречной гладкости сложно. Шугаринг – это безопасная процедура удаления волос с помощью специальной сахарной пасты. Эпиляция ног шугарингом позволяет добиться невероятной гладкости уже после первой процедуры. Именно по этой причине многие девушки вместо бритвы выбирают ее.

Эпиляция ног шугарингом и воском


Прежде чем записаться на процедуру шугаринг ног нужно знать основные правила: желательно за день до шугаринга сделать пилинг кожи, таким образом паста будет лучше сцепляться с волосом; в день, когда будут проводить процедуру не посещать солярий и не наносить никаких косметических средств на зону эпиляции. Тоже самой и касается процедуры шугаринг бедер.

Противопоказания:



  1. лопнувшие капилляры;

  2. варикозное расширение вен;

  3. флебит;

  4. сахарный диабет;

  5. воспалительные заболевания.


Есть еще одна не менее эффективная процедура удаления волос – восковая эпиляция в салоне. Обученный, грамотный специалист выполнит вам необходимую процедуру быстро и качественно, при чем опыт тут играет немаловажную роль, так как все движения должны быть резкими, точными. Провести дома самостоятельно такую процедуру довольно сложно, так как у многих не получается до нужной температуры разогреть воск, у кого-то воск плохо сцепляется с волосками, к тому же болезненных ощущений трудно избежать.

После процедуры появляются небольшие покраснения и раздражение. Это считается нормальным явлением, так как такие последствия проходят быстро и без какой-либо помощи. Но если покраснения увеличиваются или же долго не проходят, то лучше обработать раздраженное место Хлоргексидином. Также рекомендуется в целях профилактики мазать место эпиляции успокаивающими кремами и лосьонами, не плохо помогают снять дискомфорт травяные настойки – ромашки и алоэ.

Если сравнивать стоимость восковой эпиляции и эпиляция ног шугарингом, то в первом случае она будет чуть больше. По эффективности обе процедуры хороши и обещают увидеть результат после первого раза.

Что необходимо знать, собираясь идти на процедуру эпиляции:



  1. Волоски должны достигать длины 5-7 мм;

  2. Кожа должна быть чистой, без раздражения;

  3. Обязательно перед процедурой нужно отшелушить кожу;

  4. После процедуры не рекомендуется посещать бассейн, солярий и сауну.


Выбирая любой способ эпиляции для ног, или другой части тела необходимо помнить о том, что добиться идеальной гладкости порой сложно за одну процедуру. Стоит отметить, что со второго и третьего раза вы уже точно увидите гладкие и безупречно шелковистые ножки своей мечты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас