Уход за часами

Любые часы, механические или кварцевые, требуют трепетного к себе отношения и нуждаются в уходе. Для того, чтобы они долгие годы смогли радовать своего хозяина, необходимо соблюдать определенные правила их эксплуатации. Чтобы механические часы работали бесперебойно, всегда показывая точное время, необходимо раз в 3 года проводить профилактику, обратившись в мастерскую, занимающуюся ремонтом часов, кстати купить часы киев можно в компании deka.ua.

Уход за часами


Такие работы требуются для того, чтобы специалист отрегулировал точность хода часов, а также провел размагничивание и проверку на их герметичность. Часы, имеющие автоматический подзавод, не следует заводить чаще одного раза в неделю, так как, из-за оказания нагрузки заводной пружиной на весь часовой механизм, они преждевременно изнашиваются. Механические часы не переносят высоких нагрузок, поэтому для людей с активной жизненной позицией существуют специальные спортивные или военные модели.

Механические часы необходимо снимать при работе с какими-либо инструментами, вызывающими вибрацию, а также не следует их подносить к приборам, способным намагнитить часы, например, аудио колонки. Несмотря на то, что кварцевые часы не вызывают столько проблем при использовании, они также, как и механика, нуждаются в периодической профилактике, в ходе которой не только производится замена батарейки. Мастер обязательно проверяет часы на герметичность и смазывает прокладки силиконом.

Часы, особенно дорогие, нуждаются в проведении квалифицированной профилактики, так как попадание даже самых мельчайших частиц пыли, что не исключено в первой попавшейся мастерской или при собственноручной замене батарейки, способно вывести из строя весь механизм часов. После того, как у батареи истекает гарантийный срок службы, ее необходимо заменить и как можно быстрее, так как элемент питания, вышедший из строя, может доставить массу проблем, приведя часы в нерабочее состояние.

С течением времени все часы, как и люди, стареют, поэтому прокладки в них теряют свою эластичность, начиная пропускать воду вовнутрь механизма. Хозяин, которому дороги свои часы, никогда этого не допусти и будет время от времени относить часы в сервисный центр, где проверят их герметичность и, в случае необходимости, заменят прокладки. В нашей организации работаю только мастера своего дела, которые способны провести качественную профилактику, связанную с заменой в часах элементов питания, уплотнителей и проверкой их на герметичность. В случае необходимости, часам будет оказана самая скорая помощь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас