Стиль рустик — грубая элегантность

Для современных дам не вопрос, как одеться и стильно, и удобно. Под эти параметры смело подходит один из трендовых тенденций в моде — стиль рустик.

Стиль рустик — грубая элегантность


Этот стиль полюбился многим представительницам женского пола, так как в нем сочетается простота и элегантность, максимальный комфорт и экстравагантная первобытность. Рустикальный дизайн одежды сочетает в себе такие смежные стили, как бохо, кантри, фольк, а также этнические мотивы, причем взятые из разных народов мира.

Название стиля произошло от французского слова «rustique», что означает — деревенский, простой или грубый. Одежда такого стиля может иметь грубую отделку или массивные детали, которые придают данному образу особый характер.

Концептуальные принципы стиля



Основными характерными чертами рустика считаются: простой крой, функциональное назначение, комфорт и фактура тканей. Такую одежду можно использовать, как для загородной поездки, так и в условиях большого города.

Некоторые считают, что рустикальный стиль является слишком грубым и старомодным. Однако при умелом сочетании разных элементов одежды, он может быть в определенной мере изящным, со шлейфом деревенской романтики. Истинными ценителями такой моды являются творческие личности или неоромантики.

Среди базовых принципов рустика выделяют следующие:
  1. Удобство кроя и максимальный комфорт в использовании одежды и обуви.

  2. Все вещи из натуральных тканей и материалов, оптимальной грубости(кожаные, льняные, шерстяные, хлопковые).

  3. Орнаментные мотивы в этническом стиле – желательно геометрические. А также аксессуары, исполненные в традиционной национальной технике, например, кружево ручной работы или бисероплетение.

  4. «Хэнд-мэйд». Идеальным вариантом считается, если все элементы образа пошиты и изготовлены вручную.

  5. Женственность. За основу был взят образ деревенской красавицы — скромной, женственной, отличавшейся трудолюбием девушки.


Подбираем одежду и аксессуары



Модницы, которые желают примерить образ рустик, могут приобрести для своего гардероба следующее:
  1. Платье. Предпочтение следует отдать максимальной длине с длинными или короткими рукавами и свободным кроем.

  2. Юбка. Здесь тоже следует предпочесть длину макси, а также миди. Уместна будет декорация кружевом, бисером или воланами. Образ должен создавать впечатление деревенской простоты и национального колорита.

  3. Блуза из натуральных тканей. Она может быть пошита из грубого льна, ситца или батиста ткань очень популярная со свободными длинными рукавами на манжетах или рукава-фонарики. С цветочным принтом или просто в клетку.

  4. Обувь. Она должна быть удобной и немного грубой. К рустикальному образу пойдут ковбойские сапоги, сандалии на тонкой подошве, эспадрильии или ботинки.

  5. Аксессуары. Соломенные шляпы и массивные пояса, цветочные венки на голову. Очень выгодно будут смотреться полудрагоценные камни — бирюза, яшма, агат или малахит. Но более актуальным в рустикальном формате являются украшения, созданные вручную.


Положительная черта стиля рустик — с ним не возможно переусердствовать, грубые и массивные детали чудесным образом сочетаются с простыми и нежными материалами. Это идеальная возможность для полета фантазий!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас