Как избавить дом от плесени?

Появление плесени в частном доме - очень распространенная проблема. Она портит стены и способствует появлению аллергии и различных заболеваний у жителей дома. Прежде чем начинать ремонт, необходимо навсегда избавиться от плесени.

Как избавить дом от плесени?


Причины появления плесени



Грибок появляется и размножается лишь в благоприятной для этого среде, а именно при плохой вентиляции и высокой влажности помещения, кстати заказать профессиональную вентиляцию для помещения вы можете здесь https://climatbud.com.ua/catalog/ventilyatsiya.html. Также причинами являются: образование трещин в стене, грунтовая сырость, протекание крыши и водопроводных труб, промерзание стены зимой при недостаточном ее утеплении. Часто в целях экономии помещение плохо отапливается, что также создает идеальную среду для появления плесневого грибка.

Методы борьбы с грибком зависят от причины его появления на стене. Если проблема в избыточной влажности помещения, то необходимо провести вентиляцию и обеспечить регулярное проветривание комнаты. При распространении черной плесени на обоях местные средства по уничтожению грибка не помогут. Потребуется убрать обои со стены и счистить металлической щеткой поврежденную штукатурку. После абсолютно чистую стену обработать антиплесневым средством, затем тщательно просушить. Теперь можно проводить отделочные работы.

Средства от плесени


  1. Белизна – простой и доступный способ избавиться от плесени в домашних условиях. При помощи губки нанесите состав на поверхность, пораженную плесенью. Уже через пять минут чернота исчезнет, никаких дополнительных воздействий на грибок не потребуется.

  2. Фурацилин – эффективное средство, обработку которым следует проводить каждые четыре месяца. Таблетки (10 штук) растолочь в порошок и залить стаканом воды. Полученную смесь можно распылять на стены при помощи пульверизатора.

  3. Медный купорос – качественный препарат против плесени, приобрести его можно в любой аптеке в виде порошка. Для приготовления средства нужно развести 100 граммов порошка в 10 литрах воды. Нанести смесь на стену можно губкой или распылить пульверизатором. Для максимального эффекта перед нанесением препарата протрите поверхность мыльным раствором.

  4. Уксус – слабая кислота, очень эффективна в борьбе с различными видами плесени. Несмотря на резкий запах, не выделяет вредных веществ. Уксус следует нанести на стену, подождать около часа, после удалить мокрой тряпкой состав и остатки плесени с поверхности.


В строительных магазинах также можно приобрести специальные средства для борьбы с плесневым грибком. Самые популярные: Фонгифлюид, Олимп стоп-плесень, Biotol, Dali. Среди бытовой химии самой большой популярностью пользуется препарат Доместос. Перед применением химических средств внимательно прочтите инструкцию и рекомендации по технике безопасности, так как средства содержат токсические вещества.

Чтобы не приходилось вновь и вновь делать ремонт в своем доме, не забывайте о профилактике возникновения грибка. В первую очередь проведите качественные утеплительные и гидроизоляционные работы в помещениях, устраните источники влаги и обеспечьте проветривание жилых помещений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас