Рецепт томатно-творожных маффинов с моцареллой и зеленым базиликом

Маффины закусочные несладкие, приготовленные из помидоров с моцареллой и зеленым ароматным базиликом, просто поражают своей легкой текстурой и нежностью.

Рецепт томатно-творожных маффинов с моцареллой и зеленым базиликом


Итак, для приготовления томатно-творожных маффинов с моцареллой которую можно заказать здесь https://magur.com.ua/ и зеленым базиликом понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- разрыхлитель (одна щепотка);

- помидоры крупные и сочные (шесть штук);

- творог нежирный домашний (160 г);

- шарики моцареллы (260 г);

- масло высококачественное оливковое (110 мл);

- мелкомолотый перец черный (на свой вкус);

- свежий зеленый базилик (один пучок среднего размера);

- песок сахарный коричневый (половина ч. ложки);

- высококачественная мука пшеничная (320 г);

- соль (на свой вкус);

- цельное молоко (125 мл).

Промыть очень тщательно все крупные помидоры, после этого разрезать их на половинки, удалить семена очень аккуратно, затем срезать осторожно и кожицу.

Далее три помидора нарезать четвертинками, остальные помидоры измельчить очень мелко, что же касается моцареллы, то половину порции шариков этого сыра необходимо отложить в сторону, остальные нарезать ломтиками небольшого размера.

Промыть листики зеленого свежего базилика, порубить их помельче, затем в свободной посуде соединить разрыхлитель с пшеничной мукой, перемешать, добавить в эту емкость с перемешанными сыпучими компонентами, масло в достаточном количестве, а также слегка подогретое молоко. Насыпать в эту же посуду рубленый зеленый базилик, сахарный песок в достаточном количестве, перец измельченный. Посыпать смесь по вкусу солью, затем перемешать и соединить с перетертым творогом, еще раз размешать до полной однородности.

Далее в ароматное творожное тесто добавить мелко нарезанные помидоры, а также шарики целые шарики моцареллы, затем перемешать приготовленное томатно-творожное тесто еще раз и заполнить им небольшие формочки для маффинов, смазанные слегка оливковым маслом изнутри, оставив треть пустого пространства в этих емкостях.

При помощи деревянной зубочистки создать несколько небольших отверстий в томатно-творожном тесте, сверху выложить в каждую формочку дополнительно по несколько более крупных кусочков помидоров, а также по одному ломтику моцареллы.

Маффины творожно-томатные закусочные запекать до появления золотистой легкой корочки в течение двадцати минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас