Сроки хранения косметики

Как известно, косметические средства Bioderma, подобно многим другим предметам обихода, имеют определенные сроки и условия хранения. При нарушении особых правил транспортировки или по истечению срока годности использовать косметику запрещено, а тем, кто занимается реализацией таких товаров, грозят серьезные санкции. Ошибочно полагать, что, к примеру, тени или пудра могут служить практически бесконечно, результатом этого может стать аллергическая реакция.

Сроки хранения косметики


Срок годности – тот период, в течение которого продукт можно употреблять без вреда для здоровья. Он определяется исключительно изготовителем, исходя из особых критериев, зависящих от компонентов, входящих в состав товара, или условий его использования. Просроченную косметику нужно обязательно выбрасывать.

Производитель несет прямую ответственность за качество выпускаемого продукта при выполнении условий хранения: товары должны храниться вдали от солнечных лучей, а для некоторых видов продукции может быть вредна повышенная или пониженная влажность. Для продолжительного хранения косметических и иных средств в их состав добавляют различные консерванты, в противном случае их можно будет хранить в холодильнике (на упаковке должна стоять специальная пометка).

Приведем примеры условий и сроков хранения некоторых косметических средств:
  1. срок годности туши в закрытом тюбике не больше одного года, после вскрытия – шесть месяцев, иначе велика вероятность развития в ней вредных микроорганизмов;

  2. губная помада может храниться до 120 месяцев, но производители называют цифру в один-два года, а для блеска для губ – три месяца. Испорченный продукт имеет неприятный запах, горьковатый привкус и маслянистую текстуру.

  3. различные средства для ногтей (лаки, масла) хранятся до двух лет, после вскрытия – один год;

  4. срок годности сухих теней – 180 месяцев, после начала использования – полтора – два года. Жидкие тени можно хранить до полутора лет.

  5. сухие пудру и румяна, тональный крем можно хранить в течение трех лет, после же вскрытия не более полутора. В случае жидких средств срок хранения сокращается до года.

  6. карандаши для глаз, губ и бровей можно использовать до полутора лет, также как и жидкую подводку;

  7. после использования различных кремов в открытой упаковке срок их годности составляет один год, если же они на основе термальной воды, то период использования увеличивается еще на год;

  8. шампуни и прочие средства по уходу за волосами могут храниться до пяти лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас