Способы удаления волос

Безболезненно и надолго избавиться от ненужных волос – настоящее искусство. Сегодня существует огромная масса разнообразных средств для удаления волос. Рассмотрим вкратце основные из них.

Способы удаления волос


  1. Воск. Теплый воск наносится на кожу, а затем резким движением быстро удаляется с помощью салфетки, а остатки воска с кожи снимают лосьоном или маслом. Такая процедура как восковая эпиляция достаточно болезненная, но крайне эффективная. Для ее проведения используется природный восковой состав, а результат будет радовать вас до четырех недель.

    Способы удаления волос


  2. Бритвенный станок. Конечно – это самое распространенное средство удаления волос. Эту безболезненную процедуру нужно повторять постоянно, не менее чем два раза в неделю. Зато она не отнимет у вас много времени. Но стоит помнить, что особам с чувствительной кожей придется бороться с раздражением.

  3. Для коррекции линии бровей, удаления волос над верхней губой, а так же на подбородке используют специальные восковые полоски. Разнообразие выбора полосок позволяет использовать их даже людям, чувствительным к высоким температурам. Также по старинке можно использовать обычный пинцет.

    Способы удаления волос


  4. Для женщин с кожей, склонной к раздражениям, рекомендуется использовать крем-депилятор. Они нежно размягчают волос и его легко удалить с помощью специальной лопатки. Составы кремов разные, так что они легко подойдут для любого из типов кожи, но перед применением не лишним будет провести пробу на сгибе локтя. Но не все волосы поддаются химической депиляции – это особенность организма некоторых женщин.

  5. Незаменимое изобретение – эпилятор. Современные эпиляторы выпускают в комплектации «2в1», т.е. помимо пинцетов головка эпилятора оснащена еще и бритвой, что обеспечивает непревзойденную гладкость кожи.

    Способы удаления волос


  6. Фото-эпиляция. Проводится эта процедура с помощью специальных приборов, принцип действия которых – применение импульсного света, который проникает под кожу. При использовании этого метода волосы со временем становятся более тонкими, а после длительного применения вообще перестают расти. Противопоказания – повышенная фоточувствительность и недавний загар.


Этапы проведения депиляции горячим воском сводятся к следующему:

✔ Перед процедурой воск необходимо разогреть.

✔ Следует немного подождать, чтобы воск застыл, обычно это 5-8 минут. За это время воск образует пленку, но будет еще достаточно пластичным.

✔ Состав наносят деревянным шпателем на выбранный участок тела. Накрывают тканевой полоской и слегка прижимают.

✔ Берут за свободные концы ткани и резко дергают против роста волос. Воск хорошо удаляется вместе с лишними волосками.

✔ После процедуры кожу обрабатывают льдом, чтобы сузить поры. Так предотвращается попадание грязи и появление прыщиков.

Если вы хотите пройти обучение шугарингу рекомендую пройти обучающие курсы по депиляции профессиональными восками «Perron Rigot».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас