Модные шубы из мутона — зима 2018-2019

Женщина в красивой зимней шубе всегда вызывала у мужчин интерес и приковывала взгляды других представительниц прекрасного пола, поскольку модная мутоновая шуба говорит о широких финансовых возможностях владелицы и состоятельности её мужчины. Носят такое изделие обычно вместе с высокими перчатками, вязанными или норковыми шапками и обязательно сапожки на среднем или высоком каблуке.

Модные шубы из мутона — зима 2018-2019


Из чего делают мутоновые шубы?



Мутон – это специально обработанный овчиный мех. Слово «мутон» пришло к нам из Франции и в буквальном переводе обозначает «баран». Сам по себе материал не является дорогим, но его ценность существенно вырастает из-за особой обработки, которая придаёт меху различные цвета и оттенки. Источниками сырья мутона в России являются регионы Северного Кавказа и Поволжья, где активно развито овцеводство.

По качеству изделия российских производителей ничем не уступает зарубежным, к тому же адаптируется под отечественные условия сильных морозов при помощи специальных консервирующих покрытий на шубе, что существенно повышает их срок службы.

К сведению. Если вы приобретаете мутоновую шубу в России и для её использования в центральных или северных регионах, то специалисты рекомендуют купить шубу именно отечественных производителей.

Как правило, модели мутоновых шуб не имеют никаких дополнительных материалов, поскольку овчинный мех сам по себе является теплым и не требует дополнительной подкладки из дублерина, кстати дублерин можно заказать тут http://elitextile.ru/kleevye-materialy/dublerin. В зависимости от модели и фасона, шуба может иметь вставки из натуральной кожи.

Важной особенностью шубы из мутона является природная стойкость материала к химическому воздействию. Это позволяет окрашивать изделие как своими руками, так и в фабричных условиях, чем и активно пользуются дизайнеры одежды. Шуба из мутона обладает естественным блеском и лоском.

На различных сомнительных торговых точках можно встретить шубы из стриженого бобра, которые легко можно спутать с овчинным мехом, поэтому рекомендуется приобретать модели только в специализированных бутиках.

Уход за мутоновой шубой и хранение



Изделие рекомендуется хранить в прохладном месте, предварительно надев специальный дышащий чехол. Избегайте хранения под прямыми солнечными лучами, так же место хранения должно быть вентилируемым с умеренной влажностью от 40 до 60%.

Для ухода за шубой из мутона можно использовать те же средства, что и для ухода за замшевыми вещами. Вытирают изделие специальной губкой с глицериновой пропиткой, а для причесывания используют каучуковую или силиконовую щетку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас