Домашний уют - как выбирать кровлю?

Кровля кроме основного назначения — защиты от атмосферных осадков и создания замкнутого пространства, несет и эстетическую нагрузку, кстати рекомендую сразу устанавливать обогрев кровли который можно заказать очень просто, нужно зайти на этот сайт и оформить заказ. Различают, несколько видов кровли по форме: одно и двускатные, четырехскатные, шатровые, типа «шалаш» и др. Могут быть и совмещенные, когда перекрытие и кровля представляют единый конструктивный элемент.

Домашний уют - как выбирать кровлю?


Тип или вид кровли диктуется планировочным решением домика, климатическими условиями и другими соображениями.

В настоящее время большое распространение получили рубероидные (толевые) кровли, так как они обладают рядом преимуществ: дешевы, просты в устройстве и достаточно долговечны. Чтобы увеличить срок службы таких кровель, необходимо для них сделать хорошее основание из досок толщиной не менее 30 мм без зазоров. Свесы рекомендуется делать из шпунтованной доски той же толщины, так как в этом месте наблюдается повышенное ветровое давление.

Для уменьшения нагрева кровли в летнее время, а, следовательно, и повышения долговечности, кровлю окрашивают алюминиевой пудрой. На 10 кг готового к употреблению состава расходуется 7 кг лака, 1 кг растворителя уайт-спирита и 2 кг алюминиевой пудры. Пудра добавляется в состав после того, как остальные компоненты будут хорошо перемешаны. Состав наносят на поверхность кистью за 2 раза в течение 8 часов, иначе смесь расслоится и качество ее ухудшится. Такое покрытие снижает температуру кровли на 15—20С.

Система обогрева домика зависит от потребностей, времени пребывания и способа эксплуатации. В основном потребность в обогревательном приборе возникает лишь при эксплуатации его в течение так называемого продленного сезона. Источником тепла могут служить печи, камины, а также установки, работающие на жидком или газообразном топливе, электропечи. Наиболее экономичными, теплоемкими, простыми в обслуживании являются печи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас