Как начать работать новичку в наращивании ресниц

Большинство начинающих мастеров интересуют следующие вопросы: Как начать работать? Как найти первых клиентов и как собрать первое портфолио, чтобы потом показывать результаты своего мастерства? Хочется рассказать о том, как более удобно и с минимальными рисками выйти из этой ситуации.

Как начать работать новичку в наращивании ресниц


Допустим, новичок окончил курсы по наращиванию ресниц, у него есть стартовый набор и он знает абсолютно все о ресницах, но не знает, где взять первых клиентов. Как их заманить к себе? Как начать работать? Как сделать первые фотографии, чтобы потом показывать людям и собственно по ним приглашать к себе клиентов?

Подруги и родственники



Для начала лучше обзвонить или написать всем подругам, родственникам, сестрам, тетям, маме, подругам мамы и т.д., попросить, чтобы они побыли моделями. Хотя бы один человек в кругу знакомых всегда найдется.

Размещение



После фотографий дать объявления на различных сайтах и в социальных сетях: на Авито, В контакте, Юле, Моя реклама на радио, ведь существует много сайтов, где можно разместить объявление. В объявлении обязательно указать, что это работы начинающего мастера, который ищет модель для наработки портфолио. Клиент должен знать, что идет к начинающему мастеру и потребуется больше времени для процедуры, чтобы исключить в дальнейшем претензии.

Первая процедура



Что касается первой процедуры? Нужно стараться максимально качественно ее выполнить, просто нужно применять все, что учили. Нужно превзойти себя. Для чего все это? Пусть работа займет 4- 5 часов, но она должна быть качественной не только для того, чтобы зарекомендовать себя, но и для того, чтобы сделать информативные фотографии.

Портфолио



Нужно помнить, для собора первого презентабельного портфолио нужны хорошие фотографии с качественной работой мастера, чтобы клиенты видели работу и ее стиль. Для начала достаточно будет 2-3 обработанные фотографии.

Общение с клиентами



Когда приходит модель, нужно постараться расположить ее к себе: больше улыбаться, проявить приветливость, разговаривать на разные темы, шутить. Нельзя показывать свой страх. Важно настроить себя на то, что обязательно все получится. После наращивания обязательно дать всю информацию по уходу за ресницами.

Всем известно, что очень хорошо работает сарафанное радио и именно в этой сфере оно себя реализует. Еще один начинающий нюанс для начинающего мастера - нельзя брать много денег за свою работу, потому что цена должна соответствовать качеству.

Настрой на работу



Важно держать себя в руках во время процедуры: не нервничать и тем более проявлять злость, за какую - то ошибку. Если что - то не получается или просто пришла усталость, лучше отдохнуть: встать, размяться, попить воды, присесть и продолжать дальше свою работу не спеша, аккуратно и четко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас