Рулонно-кассетные шторы - оптимальный вариант для любых окон

Оформление оконного проема – задача первостепенного значения, ведь от того, насколько интересно и эффектно будет дизайн окна, зависит и облик всего интерьера помещения в целом. Конечно, специалисты могут предложить невероятно широкий ассортимент вариантов оформления окна. Это могут быть различные виды штор, жалюзи и т.д. Среди подобного разнообразия необычным исполнением отличаются рулонно-кассетные шторы.

Рулонно-кассетные шторы - оптимальный вариант для любых окон


Данный тип является разновидностью рулонных штор мини, поэтому они имеют некоторые общие характеристики, в частности, это касается принципа действия механизма. Так, особенностью рулонно-кассетных штор считается передвижение полотна по специальным направляющим, которые закреплены в раме. Этот вид оформления оконного проема состоит, чаще всего, из металлического профиля. При этом конструкция профиля может быть выполнена в различных вариантах: П-образная, одинарная и двойная.

Монтаж кассетной системы производится на створку окна, в результате она образует с окном единое целое. Иногда можно установить кассету на раму либо стену. На верхней части оконного проема располагается короб, изготовленный из пластика, под который прячется ткань. Кстати, цвет короба может быть выполнен в различных цветовых решениях, наиболее популярными считается гамма от белого цвета до темно-коричневого. Стоит учитывать, что цвет кассеты и профиля должен совпадать. Для того чтобы закрыть просвет между рамой и тканью и поддержать ткань в наклонном положении, по краям монтируются декоративные направляющие. В результате, если ткань убирается в короб, то создается впечатление полного отсутствия шторы, а в опущенном положении ткань естественно гармонирует с интерьером комнаты.

Рулонно-кассетные шторы постепенно завоевывают заслуженное признание, этому способствует, кроме функциональности, и широкая сфера их применения. Так, именно их зачастую используют для окон необычной формы, в спальнях, детской комнате. Это обусловлено тем, что есть возможность создать максимальное затемнение в помещении. Для этого используется особые виды ткани – светозатеняющие, их способность поглощения света колеблется в пределах 15-100%. Если степень затемнения ткани невелика, то с ее помощью можно окутать комнату рассеянным светом.

Отличным решением будет применение такой конструкции для кухни, так как здесь часто образуется большое количество пара, могут попасть на поверхность штор брызги от приготовляемой пищи. Поэтому возможность полностью спрятать их в короб позволит сохранить их внешний вид на длительный срок.

Стоит отметить, что они оригинально будут выглядеть и в гостиной, особенно если их сочетать с эффектными портьерами.

Единственное ограничение по использованию рулонных штор кассетного типа – это высокая влажность в помещении. Во всех остальных случаях они помогут придать комнате неповторимый стиль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас