Фильм Шоссе - отличный триллер на вечер

Риз Уизерспун играет здесь Ванессу, эффектную девушку, выросшую на улице. У нее серьезные семейные проблемы: мать - шлюха-наркоманка, а отчим постоянно распускает руки. Когда их арестовывает полиция, проводящая антинаркотический рейд, Ванесса решает сбежать от полицейских и отправляется искать трейлер, где живет ее бабушка.

Фильм Шоссе - отличный триллер на вечер


Жизнь, казалось бы, налаживается, когда ее подбирает на дороге заботливый психолог (Сазерленд), но вскоре становится ясно, что на самом деле он серийный убийца, рыщущий по шоссе в поисках жертв. Впрочем, Ванесса не любит такие вещи, так что она избивает его до потери пульса, оставив умирать в луже собственной крови, - и отправляется в тюрьму за попытку убийства. Устроив побег, Ванесса узнает, что искалеченный психопат не забыл о ней и тоже торопится к дому ее бабушки, намереваясь добраться туда первым. Кстати если вы любите триллеры вот психологические триллеры лучшие список онлайн!

Как вы, возможно, угадали из сюжета, фильм Брайта является изобретательным пересказом истории о Красной Шапочке, перенесенной в современную Америку. Сценарий почти такой же умный и забавный, как и героиня Уизерспун, а главные актеры проделывают потрясающую работу, раздвигая рамки характеров своих в общем-то примитивных героев.

Уизерспун особенно достойна восхищения, наделяя свою Ванессу достоинством и обаянием, которые делают ее на несколько голов выше обычных «дрянных девчонок», которых так часто играет, к примеру, Джульет Льюис. Возможно, это всего лишь забавный пустячок, но благодаря сильному актерскому составу и зажигательной режиссуре Брайта картина, несомненно, станет достойным дополнением к любой коллекции.

Опенки кожи, конечно, выглядят точными (иногда, правда, становятся зернистыми), и сам диск хорошо передает яркий стиль режиссуры Брайта, но фильм представлен на этом диске в обрезанном формате 4:3, из-за чего теряются значительные части точно продуманных композиций. Без сомнения, здорово иметь этот фильм на DVD, но тот факт, что мы видим картину совсем не в том виде, как ее задумывал Брайт, все-таки расстраивает.

На диске представлена очень жи-венькая двухканальная звуковая дорожка. Хоть возможности ее и ограничены, дорожка создает весьма активную звуковую картину, содержащую как раз столько пространственных эффектов, сколько требуется для поддержания интереса к ней.

Присутствует оригинальный театральный трейлер, краткий рекламный ролик (немногим больше трейлера -добавлено несколько вырезок из интервью), нарезка из рабочих моментов съемок и подборка небольших интервью с центральными актерами, режиссером Мэтью Брайтом и продюсером Оливером Стоуном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас