Массаж лица - одно из эффективных средств ухода

Лицо является одним из главных показателей молодости и здоровья организма. Красивая ухоженная кожа, подтянутый овал лица – к этому стремятся все без исключения женщины. В первую очередь в бой идут всевозможные крема, маски, сыворотки, пилинги, уходовые программы. Но многие забывают, что необходимо, прежде всего, обратить внимание на «корни», в данном случае на мышцы лица, от состояния которых и зависит внешний облик кожи.

Массаж лица - одно из эффективных средств ухода


Мышцы лица подобны остальным мышцам человека, при правильном уходе они способны к самоомоложению и восстановлению своей упругости и плотности. Массаж лица с эффектом Фейсолоджи позволяет привести в тонус расслабленные мышцы и наоборот расслабить напряженные. К тому же приток артериальной крови во время сеанса массажа способствует улучшению цвета лица, клетки получают больше питательных веществ, замедляется процесс старения. Не стоит забывать про эмоциональную составляющую массажа: спокойная приятная обстановка, расслабленное состояние, безусловно, снимают нервную напряженность и улучшают общее эмоциональное состояние.

Многие задаются вопросом, с какого возраста необходимо делать массаж лица. Оптимальным возрастом для введения в свой уход регулярного массажа лица является период после 30 лет.

До 30 лет возможно проведение массажа, как профилактики процесса старения, либо по медицинским показаниям.

Перед курсом массажа необходимо знать о противопоказаниях, к ним обычно относятся различные кожные высыпания, температура, простудные заболевания, ранки, ссадины на лице.

И более серьезные заболевания: онкологические, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также индивидуальная непереносимость.

Для получения и закрепления хорошего результата и необходима регулярность, оптимальным вариантом считается проведение курса из 10-15 процедур с периодичностью 2 раза в год. Следует обращать внимание на возраст, состояние кожи и образ жизни для выбора оптимального курса и периодичности.

Немаловажным условием, является выбор мастера. Следует помнить, что к хорошему специалисту просто так очень сложно записаться, обычно у хорошего косметолога все расписано вперед на несколько недель, а то и месяцев.

Также следует обратить внимание на предлагаемые виды массажа, их существует несколько видов, самые распространенные: классический, скульптурный, лимфодренажный, щипковый (метод Жаке) и т.д. Хороший специалист владеет несколькими видами массажа.

Массаж лица - важная составляющая ухода для сохранения молодости и здоровья кожи лица. Это обязательная процедура здорового образа жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас