Кастория: лучшие меха и тихие улочки

Один из самых древнейших городов Кастория находится на севере Греции, располагаясь среди потрясающих пейзажей и чистейшего озера Орестиада. Ежегодно сюда приезжает множество туристов для того, чтобы насладиться первозданной красотой природы, множеством старинных церквей, музеев и улочек, а также испробовать прекрасную греческую кухню и провести незабываемый шоппинг.

Кастория: лучшие меха и тихие улочки


Качественные меха как визитная карточка



По всему миру это место известно именно своими качественными шубами и другими меховыми изделиями, выпуск которых непрерывно осуществляется благодаря около тысячи соответствующих фабрик. Практически каждая семья, живущая в Кастории, связана с этим бизнесом, которым люди здесь занимаются издавна. Также ежегодно проводится одна из самых крупнейших выставок меха лисы, так как помимо высокого качества, выпускаемые изделия изготавливаются в соответствии с самыми последними модными тенденциями.

Погода и климат



Что касается климата, то по меркам Греции в целом его можно считать прохладным. Даже местные жители считают Касторию местной «Сибирью», так как летом температура практически никогда не поднимается выше +27 градусов, а зимой держится довольно зябкие +5. Именно поэтому даже несмотря на выгодное расположение на берегах чистейшего озера, купаться в нем тут не принято, а поэтому обустроенных пляжей нет вовсе.

Достопримечательности



Сам город очень похож на одну большую декорацию к фильму, так как имеет множество небольших «игрушечных» домиков, пестрящих рыжими крышами, вымощенные улицы и множество поразительной растительности, прекрасно вписывающейся в местный колорит. Также приезжающих туристов встречает богатое историческое наследие города: здесь возвышается около 70 старинных церквей и храмов. Обязательными для посещения являются храм Святой Марии Кумбелидики и монастырь Панагиа Мавриотисса.

Отдых и развлечения



Что касается развлечений, то несмотря на свою тихую и размеренную жизнь, Кастория изобилует различными барами, бутиками, ресторанами и клубами, куда можно отправиться вечером и познакомиться с ночной жизнью этого города. Также хорошо дела обстоят и с проживанием: местечко часто посещают туристы, а поэтому появляется все больше разнообразных отелей, способных угодить и по цене, и по сервису.

Три главные вещи, которые обязательно нужно сделать, находясь в Кастории:



Прогуляться по побережью озера Орестиада, полюбовавшись его чистотой и спокойной гладью, которая отражает в себе весь близлежащий город. Оно является, без преувеличения, главной достопримечательностью и несмотря на то, что для купания оно довольно прохладно, озеро поражает приезжих лазурью воды и спокойствием. По легенде, оно получило свое название от горных нимф-орестиад.

Посетить местные музеи и храмы. Их в исторически-богатом городе довольно много, поэтому приезжая сюда, можно получить множество знаний о городе и Греции в целом.

Попробовать продукты местного производства. К ним относятся разные виды бобовых, сыры и блюда из рыбы. В местных тавернах и ресторанах можно ознакомиться не только с прекрасной греческой кухней, но и авторскими блюдами, созданными много лет назад.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас