Как вывести пятно лака с дивана в домашних условиях

Прекрасная половина человечества знает – однажды наступит момент, когда лак для ногтей попадет на мебель и в голове начнет крутиться тревожная мысль – как быстро и эффективно вывести пятно лака с дивана. Распространенная ошибка – немедленно попытаться отмыть холодной водой, приводит к совершенно обратному эффекту. Лаковое загрязнение под действием холода еще больше стекленеет, основательно пристывая к ворсу.

Как вывести пятно лака с дивана в домашних условиях


Без паники, есть варианты эффективно справиться с неприятностью. Разумным решением станет заказать услугу химчистки на дому - подробнее смотрите здесь, особенно если компетентность в верном выборе вариантов очистки самостоятельными силами находится под большим вопросом. Малейшие сомнения в выборе метода удаления пятна, должны стать тревожным сигналом, ограждающим от необдуманных экспериментов с моющими жидкостями.

Базовые правила и рекомендации:

  1. Бесполезно убирать косметический лак с дивана привычным способом с применением мыла или чистящих гелей. Пятно растечется на большую поверхность и прибавит заботы.

  2. Фатальной ошибкой становится ожидание засыхания лака. Если свежее пятно можно убрать с дивана ватной палочкой, то старое вывести значительно сложнее.

  3. Всегда проверяйте действие раствора для чистки на незаметном участке мебельной обивки. Тестовая обработка позволит наглядно увидеть и убедиться, что смесь не приведет к выцветанию, повреждению ворса материала.


Основными помощниками в борьбе с лаковыми загрязнениями выступают растворители. Общеизвестные средства: жидкость для снятия лака, ацетон, денатурат, спирт и бензин. Необходимо заранее убедиться, что сильные растворы не испортят безвозвратно мягкую мебель. Сориентируйтесь на тип обивочного материала. Популярные ткани требуют деликатной уборки, иначе не гарантируется сохранность дивана.

Важно знать: ацетон, являясь действенным средством оттирания пятна лака с дивана, способен нанести синтетическим волокнам непоправимый вред. Применяйте его исключительно для натуральных материалов. Внимательно прочитайте состав жидкости для удаления лака с ногтей, обращая внимание на наличие ацетона.

На свежее пятно наносятся зубной порошок или мел. Частицы впитают грязь, после чего остатки удаляются пылесосом либо щеткой. Действуйте аккуратно, не допуская растекания лакового образования на большую площадь.

Популярный способ применять Уайт-спирит, которым пропитывают чистую тряпочку. Увлажненная тряпка кладется на место загрязнения, выжидается время, после чего место промывают. Обязательно просушите мягкую мебель после влажной уборки для предотвращения появления плесени и затхлого запаха.

Рекомендуем посетить хозяйственный отдел супермаркета и купить специализированную бытовую химию, которая учитывает характер загрязнение и тип обивочного материала. Запомните, убрать пятно лака с дивана собственными усилиями зачастую практически невозможно, особенно если хозяйка заметила грязь слишком поздно. Бабушкины рецепты уборки часто рассчитаны на свежие пятна и бессильны перед старыми проблемными очагами повреждения.

В продаже можно найти кислородный отбеливатель, который поможет эффективно справиться с проблемой. После нанесения вещества, необходимо выдержать не менее 40 минут. По окончанию процедуры место промывается водой. Не забываем про обязательную сушку, в условиях дома быстрое высыхание можно обеспечить, открыв окна, балконные двери.

Главное в любом деле, в частности уборки пятна лака с дивана, не растеряться, вовремя сориентироваться в происходящим. Помните, всегда есть альтернатива обратиться за помощью к профессионалам из клининговой компании Евро Чистка с приездом специалиста прямо на дом - актуальная информация у нас на сайте: euro-chistka.ru За плечами мастеров обширный опыт выведения сложнейших загрязнений с любых поверхностей. Только опытный работник сможет верно выбрать метод чистки с учетом конкретной ситуации и материалов обивочной ткани мягкой мебели.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас