Классификация садовых роз

Роза – это таинственный и прекрасный цветок. Сколько легенд и тайн крутиться вокруг нее и скольким молодым парням она помогала найти ключ к сердцу их любимой девушки. Этот цветок обладает удивительным пьянящим ароматом, а разнообразие цвета и форм просто вскружит голову.

Классификация садовых роз


Садовые розы имеют достаточно обширную классификацию. Из-за того, что большинство видов очень похожи друг на друга их определение крайне затруднено. В начале селекционного процесса, когда разнообразие роз едва перешагивало за 20, можно было проследить принадлежность по ботаническому принципу.

Где купить розы? yaskravaklumba.com.ua – это лидер продаж на рынке Украины с более чем 15 годами стажа. Этот интернет-магазин семян и саженцев напрямую сотрудничает с производителями луковиц с Голландии. Кроме того, имеет свой питомник и предоставляет все гарантии на свой товар.

Он подразумевал прослеживание «родословной» цветка. Но когда начали появляться представители межвидовой селекции, такой принцип классификации уже не подходил. Тогда ученые приняли за основу функциональный принцип. Но и он со временем потерпел многих изменений. В итоге в 2002 г., за основу классификации садовых роз стали брать размер куста, размер цветка и способ применения в дизайне клумб.

Классификация садовых роз:

• плетистые розы (лиана с цветениями, которой нужна опора);
• низкорослые (до 0,6 м);
• среднерослые (до 1,3 м);
• высокорослые (до 3 м);
• карликовые розы (компактные небольшие кусты, очень густые);
• стелющиеся розы (до 1 м, много сильноразветвленных побегов).

Каждый вид роз обладает своим шармом и изящностью. Их часто используют в ландшафтном дизайне, комбинируя сразу несколько видов, создавая красивую объемную картинку. Несколько розовых кустов – это отличное украшение загородного дома, плетущимися розами часто обсаживают беседки в саду, а получить в подарок букет этих прекрасных цветов для каждой женщины большое счастье.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас