Выбор удобного шкафа-купе в детскую

Шкаф-купе уже давно стал привычным элементом мебели в современных квартирах. Зачастую его красиво вписывают в интерьер детских комнат. По внешнему виду он мало чем будет отличаться от шкафа-купе в других комнатах, разве что рисунком фасада. А вот наполнение шкафа-купе для детской комнаты будет нестандартным.

Выбор удобного шкафа-купе в детскую


Выбор вида шкафа-купе



Шкафы-купе в зависимости от конструкции бывают 2-х видов:

✔ корпусные;

✔ встраиваемые.

Чтобы знать, какой именно вид подойдет лучше, следует знать о разнице этих видов. Корпусные модели могут быть перевезены или передвинуты, ведь у них имеются боковые стенки, пол и потолок. А встраиваемые - навсегда останутся на своем первоначальном месте в доме, но позволят более эффективно использовать место.

По форме выбирать придется среди следующих вариантов:

угловой шкаф-купе;

✔ радиусный;

✔ прямой.

Более часто заказываются прямые и угловые модели. Радиусные шкафы не особенно популярны, поскольку не столь широко известны клиентам и выше по стоимости. Изготовление радиусных дверей обходится дороже аналогичных прямых. Как лучше вписать шкаф-купе в детскую комнату могут подсказать проектировщики мебели.

Наполнение шкафа-купе для детской



Желая приучить ребенка к порядку, нужно обязательно предоставить ему достаточную свободу действий. Мебель должна быть удобной, чтобы сам маленький житель комнаты мог убирать в нее свои вещи. От этого и стоит отталкиваться, занимаясь наполнением шкафа для ребенка. Вся нижняя часть мебели (до той высоты, куда может дотянуться ребенок) максимально должна быть адаптирована под потребности и рост малыша или подростка. Штанга для вешалок размещается на удобной для ребенка высоте, чтобы дотянуться до нее было просто. Обязательно нужно предусмотреть несколько ящиков или полок для хранения белья.

Полезным для родителей и детей будет наличие отделения, куда легко можно будет убрать игрушки. Верхняя часть шкафа-купе может использоваться родителями для хранения своих вещей. Словом, при правильном подходе к выбору наполнения шкафа-купе для ребенка, уборка станет для него своеобразной «игрой во взрослого». Ведь так интересно делать все также, как делают серьезные и взрослые родители.

Подбор варианта дизайна фасада дверей



Самым сложным выбором из всей конструкции будущего шкафа являются двери. Среди многообразия предлагаемых вариаций можно растеряться. Но поскольку мебель предполагается для ребенка, то фасад стоит выбирать по его предпочтению. Возможность фотопечати любых рисунков открывает неведомые горизонты для детской фантазии. В детской комнате на фасаде дверей могут появиться любимые герои мультфильмов, сказочные персонажи или рисунки самого ребенка. Ведь посредством фотопечати можно нанести на стекло абсолютно любое изображение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас