Первые шаги дизайна ванной комнаты

Ванная комната обычно не имеет больших размеров, но это не значит, что она малозначима. На самом деле, это одна из самых важных комнат в любом доме, ведь именно сюда мы отправляемся первым делом после сна и сюда же идем перед тем, как лечь в кровать. Ее внешний вид играет не последнюю роль в создании правильного настроения на весь рабочий день.

Первые шаги дизайна ванной комнаты


Поэтому, не стоит относиться к дизайну ванной комнаты, как к чему-то второстепенному, где можно ограничиться укладкой плитки и установкой сантехники Geberit которую можно заказать тут https://online-santehnika.com.ua/proizvoditeli/geberit.html. Кроме того, вы должны учесть специфические требования к комфорту и повышенную влажность. Но, обо всем по порядку.

Начинать, конечно же, нужно с планировки. Если вы делаете капитальный ремонт в квартире, то стоит подумать о правильной связи ванной комнаты со всеми главными помещениями в доме. В случае необходимости можно даже сделать несколько дверей. Кроме того, желательно, чтобы в ней было достаточно пространства. Если у вас помещение небольшой площади, то тут выходом может быть установка совмещенной с ванной душевой кабины и встроенных в стену раковин. Душевые кабины, к тому же, в наше время стоят совсем недорого.

Разобравшись с основными планировочными решениями, вы должны будете определиться с цветами, которые бы хотели увидеть в ванной комнате. Ведь именно цвет и рисунок будут создавать основное настроение. В небольших помещениях имеет смысл использовать прием визуального расширения с помощью более светлой краски на потолке, деревянных панелях (если есть), на противоположной ото входа стене. А вот разноцветное решение в насыщенных тонах сделает уютнее большую комнату.

Ну и, наконец – свет. Света в ванной комнате должно быть много – не менее 75 люкс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас