Типы красок для волос

Существует несколько разновидностей красок, это натуральные, физические и химические. К натуральным краскам относятся хна и басма. Данный продукт абсолютно безопасен для волос, так как обладает свойствами, которые питают локоны. К физическим краскам относятся краска для волос, содержащие в своем составе химические пигменты, но при этом аммиак и перекись водорода в состав данного продукта не входят.

Типы красок для волос


Что представляют собой химические краски для волос



В основном для окрашивания локонов в домашних условиях используются химические краски. В комплект данного продукта входит упаковки, содержащие красящую пасту и окислитель.

Стоит отметить, что химические краски могут быть:

✔ нестойкими;

✔ среднестойкими;

✔ стойкими.

Нестойкие краски представляют собой шампуни или бальзамы, с помощью которых можно оттенить и освежить оттенок волос. В состав среднестойких красок входят специальные масла, а также определенные питательные компоненты, обеспечивающие благоприятный уход за прядями.

К стойким краскам относятся краски, содержащие в своем составе довольно большое количество химии. Благодаря чему оттенок долго держится на волосах и не смывается. Стоит отметить и то, что частое применение химической краски не рекомендуется. Пользоваться ней можно не более чем один раз в месяц. При необходимости можно использовать для подкрашивания корней через 14-15 дней.

Как подобрать цвет краски



Для того, чтобы подобрать необходимый оттенок краски можно воспользоваться услугами, предложенными на интернет сайтах производителями красок для волос. Для этого достаточно ответить на несколько вопросов, после чего загрузить фото и можно с точностью определить какой именно тон наиболее подойдет. При этом если требуется конкретно изменить образ, то в данном случае цвет следует подбирать на несколько тонов темнее или светлее основного текущего оттенка.

Стоит также учитывать, что не рекомендуется в домашних условиях перевоплощать брюнетку в блондинку, так как оттенок может быть желтым, да и на волосы данные эксперименты негативно повлияют. Поэтому в данном случае лучше обратиться к специалистам. Также доверится стилистам, следует и при более сложной технике окрашивания, типа омбре, балаяж, колорирования или мелирования.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас