Здоровье волос в тюбике шампуня

Обычно у девушек уход за волосами выглядит следующим образом: мытье головы шампунем, далее кондиционер, а затем средство, не требующее смывания, для большего увлажнения прядям. Иногда питательная маска. Однако мало кто задумывается, в какой очередности нужно наносить каждое средство, немногие учитывают состояние волос и правильно подбирают необходимый им продукт для ухода.

Здоровье волос в тюбике шампуня


Все четыре вышеперечисленных средства используются вместе лишь в случае сильно поврежденных волос. И сначала наносится шампунь который можно заказать тут https://rixus.com.ua/category-shampuni_000000001-ru, затем маска, кондиционер и последним несмываемый уход. Если волосы в хорошем состоянии и здоровы, тогда достаточно шампуня и кондиционера, иначе, пропитанные подобным количеством продуктов для ухода, они повиснут блеклыми и необъемными прядями.

Для средней длины волос хватит пары чайных ложек шампуня. При использовании гелей, муссов и лаков для волос, голову шампунем лучше промыть дважды. Для того чтобы не запутать и не повредить волосы пряди необходимо предварительно расчесать. Шампунь наносится от корней к кончикам и затем тщательно смывается водой.

Кондиционер и бальзам для волос похожи по своему действию: они увлажняют, закрывают кутикулу, позволяют волосам легче расчесываться и защищают от механических повреждений. Отличие состоит только в том, что в бальзам, как правило, входят дополнительные питательные компоненты. Количество наносимого кондиционера зависит от того, какая длина волос, и в среднем хватает объема как шарик диаметром 3 сантиметра. На корни бальзам или кондиционер не наносится, иначе волосы потеряют объем. Держать его на прядях долго не нужно и можно сразу смыть.

Здоровье волос в тюбике шампуня


Маска необходима тем волосам, которые повреждены в результате использования химических средств, например, окрашивание или перманентная завивка, либо механических – фен, утюжок, щипцы. Применять маски следует раз в неделю, нанося на все волосы, кроме корней, и выдерживая на 5-20 минут, как указано в инструкции.

Несмываемый уход использовать необходимо, если волосы не обрабатываются кондиционером, не окрашены и не подвергаются горячим укладкам. Эти средства включают в себя спреи и масла для секущихся кончиков, крема, и необходимы для защиты от загрязненной атмосферы, жесткой воды, неблагоприятной погоды и других факторов. Они впитываются мгновенно, а смывать их не нужно до следующего мыться головы.

Уход за волосами, как и за телом, - это занятие на всю жизнь. Важно регулярно поддерживать здоровье своих волос, чтобы они выглядели красиво и ухоженно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас