Обзор Hyundai Genesis Coupe 2011 года выпуска

По оценке экспертов, новая модель Hyundai Genesis Coupe претендовала на первое место среди спортивных автомобилей в своем сегменте. Этот рейтинг основан на анализе 15 опубликованных обзоров и тест-драйвов от самых топовых печатных изданий мира. В прошлом году данный автомобиль вошел в число финалистов престижного конкурса «Motor Trend» и получил самый желанный титул «Лучший автомобиль года».

Обзор Hyundai Genesis Coupe 2011 года выпуска


Спортивная модель от компании «Hyundai» изо всех сил борется за первенство в жестоком мире конкуренции, ведь многие специалисты поспешили поставить автомобиль в один ряд с такими моделями, как «Infiniti G37», «Chevrolet Camaro» и «Ford Mustang». Конечно, никто не будет оспаривать тот факт, что сравнение достойное, но ведь команде разработчиков хочется быть только первыми, а не стоять в одном ряду с самыми лучшими. Согласно рецензии, опубликованной на «Cars.com», — «Модель Genesis Coupe пострадала от последствия кризиса и стала идентичной таким купе класса люкс, как BMW 335i и Infiniti G37, поэтому ей нужно будет выдержать жесткую конкуренцию в ценовой политике компаний».

На самом деле, по задумке разработчиков, модель Hyundai Genesis Coupe 2011 года выпуска не должна вписываться ни в одну из категорий современных спортивных автомобилей, ее стремительные линии внешнего дизайна должны были напомнить ретро-стиль, однако автомобиль, как снаружи, так и изнутри буквально нашпигован современной электроникой и пакетом безопасных функций. Не забыли создатели и об обязательной роскоши салона, которая определяется по достоинству ценой на новый автомобиль.

На сегодняшний день, при независимом опросе покупателей в дилерских салонах, можно сказать, что они сравнивают новое поколение Genesis Coupe c моделями «Muscle Cars»: Chevrolet Camaro и Ford Mustang, так как по цене все эти модели приблизительно стоят на одной линейке стоимости. Начальная цена за базовую модель Genesis Coupe будет в пределах 23 000 долларов, с полной загруженностью вспомогательных функций, цена будет колебаться в пределах 32 000 долларов.

Базовая модель Genesis Coupe 2.0T будет комплектоваться 2-литровым 4-цилиндровым двигателем, с мощностью в 210 лошадиных силы при 6000 обмин и 223 Нм крутящего момента. Более мощный Genesis Coupe 3,8 будет оснащаться 3,8-литровым V6 двигателем, генерирующим 306 лошадиных сил при 6300 обмин и 266 Нм крутящего момента. По данным руководителей проекта от компании «Hyundai», модель Genesis Coupe 3,8 должна иметь взрывной разгон от нуля до 100 кмчас за 5,5 секунды. Для всех модификаций является стандартной 6-ступенчатая механическая трансмиссия, хотя возможна установка и 5-ступенчатой электронной автоматической коробки передач с весельными переключателями для модификаций 2.0T и ZF 6, тогда как для купе 3,8 установка автоматической коробки вовсе не обязательна.

Модель Hyundai Genesis Coupe 2.0T, предназначенная для городского сегмента, будет иметь расход топлива приблизительно в параметрах 9 л/100 км, более мощная модель Genesis Coupe 3,8 будет уже иметь расход топлива в 12 л/100 км в смешанном цикле.

Большинство международных обозревателей мало говорят об оценке внешнего дизайна Hyundai Genesis Coupe, но все они почти в один голос сравнивают автомобиль с купе Infiniti G37. Известно, что свою новую спортивную машину компания «Hyundai» будет поставляет на европейский рынок в 8 вариантах цветов, начиная от белого до черного. Самым популярным цветом, как ожидается, будет желтый Karussell.

Hyundai Genesis Coupe 2011 года выпуска полностью обновила свой внутренний интерьер, по сравнению с предыдущей моделью, начиная от более привлекательного дизайна и заканчивая более качественными материалами обивки. Рулевое колесо имеет мягкую кожаную обивку, сиденья стали выше по высоте спинки с мягкой матовой кожаной обивкой и отделкой всех металлических частей с упором на темный контрастирующий цвет. Центральная консоль, панель переключателей и калибровочные кластера сверкает новой хромированной отделкой. Модель рассчитана на 4 посадочных пассажирских места с удобным запасом площади для размещения взрослых пассажиров на задних сиденьях.

Среди набора стандартных удобных функций внутри салона можно отметить кондиционер, бортовой компьютер, IPod в соединении с 6-ю динамиками аудиосистемы. Версии «Premium», и «Grand Touring» оснащаются AM / FM / CD аудиосистемой и сабвуфером. Грузоподъемность Hyundai Genesis Coupe обеспечивается 10 кубическими футами грузового пространства багажного отсека. С такими возможностями модель стала практически единственным спортивным автомобилем в своем классе с такой грузоподъемностью, если не считать «Mitsubishi Eclipse» купе, с его 15,7 кубическими футами грузового пространства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас