Завораживающая красота Авориаза

На границе Франции и Швейцарии раскинулась небольшая заснеженная равнина, заканчивающаяся 300-метровым обрывом. Эта равнина носит название риаз (Авориа — называют её французы). Весь интерес в том, что до середины 20 века тут не было вообще ничего, только пастбища для овец, а идея построить курорт на горе пришла в голову французскому лыжнику Жану Вуарне. Своим интересом он увлёк бизнесменов и вот теперь мы можем увидеть результат его фантазий.

Завораживающая красота Авориаза


Весь курорт насчитывает 5 кватралов, каждый из них расположен на склоне и идеально вписывается в местный скалистый пейзаж. Очень интересным является запрет на передвижение любого автотранспорта — только лыжи, санки, снегоходы. Кстати, из любого дома можно сразу же уехать на лыжах — все дома выходят на склон. Ещё одним интересным событием, которое принесло первую популярность курорту, стал фестиваль фильмов ужасов, который проходил тут ежегодно с 1973 по 1993гг. В первый же год проведения этого фестиваля приз получил никому не известный парень — Стивен Спилберг. Курорт считается одним из лучших в Европе, и не зря — всё это благодаря идеальному месту для занятий фристайл-сноубордингом.

Всё это благодаря фристайл-парку Stash, который является полосой разнообразных природных препятствий — всяких сугробов, деревьев и деревянных строений, трамплинов, волл-райдов. Трасса разработана так, что на протяжении всего спуска вы можете чередовать и связывать всякие трюки. И главная фишка курорта — он расположен прямо в сердце региона Порт-де-Солей, а это десятки, а может и сотни ресторанов, магазинов, кафе и ночных клубов. Это при условии, что у вас останутся силы после спусков со склонов Авориаза. Теперь перейдём к тому, чем можно заняться в Авориазе.

1. Сноуборд или лыжи. Большинство трасс в Авориазе для среднего уровня, однако новички тоже не испытывают проблем, ведь на курорте присутствуют 3 школы катания. В наличие имеются широкие и довольно лёгкие спуски с отличным снеговым покрытием, разнообразные парки, позволяющие сделать выбор в зависимости от опыта катания, есть также и сумасшедшие спуски для самых опытных.

2. Передвижение на снегоступах. Прогулки на снегоступах — это наиболее распространённый и интересный способ передвижения среди захватывающий дух пейзажей Авориаза. Снегоступы похожи на теннисные ракетки и позволяют вам пройти практически везде, необходимо лишь из правильно подобрать под свой рост и вес. Снегоступы подходят практически под любую обувь и для пользования ими достаточно лишь краткого инструктажа.

3.Прогулки на беговых лыжах. Лыжи — едва ли не самый полезный и здоровый вид активного отдыха в зимнее время. А в горах лыжи полезней в несколько раз. Что лучше, спокойная прогулка на лыжах или крутой и быстрый спуск — выбирать вам. В Авориазе 7 трасс специально для беговых лыж.

4. Параглайдинг. Параглайдинг — это полёты на параплане. Кстати, это один из самых простых и дешёвых видов спорта. Всё оборудование легко помещается в рюкзак, а на обучение понадобится лишь два дня. В заключение скажу известные слова: Лучше гор могут быть только горы. А Авориаз — это не горы, а гораздо больше — это сказка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас