По кварталам Парижа - Монмартре

Само слово Монмартр напоминает нам о живописи. В конце 19 века в кафе Монмартра любили посидеть художники, писатели и их поклонники. Представители богемы уже давно покинули Монмартр, но прелесть сельского очарования Монмартрского холма осталась.

По кварталам Парижа - Монмартре


Некоторые уголки квартала сохранили атмосферу времён Эдит Пиаф. Монмартр один из самых живописных кварталов Парижа. Узкие улочки, чудесные скверики, дивные террасы, длинные лестницы и знаменитый виноградник – прогулка среди этих чудес порадует вас, подарит вашей душе романтику. Вы побываете в знаменитом парижском ночном кабаре ”У шустрого кролика”, юморист Андре Жиль нарисовал вывеску – на ней изображён кролик, выскакивающий из кастрюли.

В начале 20 века это было любимое место многих художников и поэтов. Прежнюю богемную атмосферу пытаются сегодня возродить хозяева кабаре. Самая высокая точка столицы находится на вершине 130- метрового холма. Это площадь Тертр, на которой расположились уличные художники, в 19 веке живописцы и рисовальщики выставляли здесь свои работы.

По периметру площади множество ресторанчиков, в том числе ресторанчик ”Матушка Катрин”, открытый в 1793 году. С нескольких точек холма открывается замечательная панорама Парижа. Особенно со смотровой площадки собора Сакре – Кёр. Собор этот строили с 1870 по 1914 гг. В этом соборе стоит скульптура Христа работы Эжена Бене, она возвышается над двумя бронзовыми святыми. Барельефы на портале главного входа изображают сцены из жизни Христа. Гигантское мозаичное изображение Христа выполнено Люком Оливье Мерсоном.

Купол собора – по высоте стоит на втором месте после Эйфелевой башни. А в 83-метровой колокольне находится один из самых больших в мире колоколов. Вес его – 18,5 тонн. Церковь Сен – Пьер находится в тени собора – эта одна из древнейших церквей Парижа. Витражы в церкви выполнены в готическом стиле, а рядом находится церковное кладбище. Церковь Сен-Жан-л’Эванжелист построена из армированного бетона в 1904 году архитектором Анатолем де Бодо. Церковь построена в стиле модерн – на внутренних стенах и столбах вы увидите цветочный орнамент, а перекрещенные арки относятся к исламской архитектуре. Отделка церкви выполнена из красного кирпича.

На улице Корто вы увидите древнейшие дома Парижа, в одном из них останавливались знаменитые художники Ренуар и Дюфи. В ресторанчике ”Будем как дома ”, Мекке богемного мира встречались Сезанн, Модильяни, Золя, Мане. От старого ночного кабаре ”Мулен Руж” сохранились только красные мельничные крылья. Когда-то Тулуз- Лотрек запечатлел эксцентричный танец на афишах, и кабаре ”Мулен Руж” стало символом канкана. И днём и ночью здесь собираются туристы со всего мира.

Между площадью Пигаль с ночными заведениями и площадью Тертр, находится самая живописная площадь Парижа – Аббес. Изящно оформленный вход в метро станции Аббес в стиле модерн выполнил архитектор Эктор Гимар. В центре Монмартра находится музей Сальвадора Дали, где выставлены 330 сюрреалистических творений этого художника. И если вы выбрали осенний экскурсионный тур в Париж, то обязательно побывайте на Празднике сбора винограда. Этот фестиваль проводится с 12-14 октября, вы побываете в Винной деревне, посмотрите уличные представления, послушаете французскую музыку.

Когда-то здесь были великолепные виноградники и производили вино похожее на нектар. Побывайте на Монмартре и полюбите его. Походите по ресторанчикам Монмартра, где играет аккордеон, и певица поёт голосом Эдит Пиаф. Летними ночами полюбуйтесь огнями Парижа с вершины холма. Прошли десятилетия, люди, которые когда-то приходили сюда оставили память о себе. Они хотели, чтобы вы были счастливы в этом уголке Парижа. И Монмартр действительно подарит вам счастье своей неугасаемой красотой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас