ПЛЯЖИ ГРЕЦИИ – ОДНИ ИЗ САМЫХ ЧИСТЫХ В МИРЕ

Страсбургский институт экологии и туризма, проводящий замеры воды и воздуха во всех странах Евросоюза ежегодно составляет рейтинг чистоты. Замеры делаются в начале лета. В 2009 году первое место было за Испанией. Второе место отдали греческим пляжам – 424 пляжа получили голубые флаги как знак экологической чистоты и безопасности. Самые чистые пляжи на острове Родос были в 2009 году. Туристическая индустрия острова Родос дает возможность туристам отдыхать здесь круглый год.

ПЛЯЖИ ГРЕЦИИ – ОДНИ ИЗ САМЫХ ЧИСТЫХ В МИРЕ


Золотистые лучи бога солнца Гелиоса, посвященные русалке Роде, превращались в розы, как дар любви. Остров роз, солнца и лучших в мире пляжей назвали жемчужиной Средиземноморья. Археологические сокровища и уникальная природная красота острова защищены и объявлены ЮНЕСКО памятником всемирного культурного наследия.

Горные ландшафты Родоса перекликаются с небольшими долинами, бухтами и совсем маленькими бухточками. Ослепительное солнце юга, постоянный морской бриз, чистейшие пляжи манят туристов со всего мира. Начинать купаться можно уже в апреле, а заканчивать в октябре. Средняя температура воздуха 21 градус в апреле и 27 градусов в октябре. Средняя температура воды 17 градусов в апреле и 21 градус в октябре.
Традиционному пляжному отдыху способствует восточная часть острова как побережье Средиземного моря. Море здесь более спокойное, а пляжи песчаные.

Хорошая волна, ветер на западном побережье острова, омываемого Эгейским морем, прекрасно подходит любителям виндсерфинга. Здесь постоянно проводятся соревнования международного класса по этому виду спорта.

Популярный молодежный курорт Фалираки является центром ночной жизни восточной части острова. Здесь находится единственный аквапарк на Родосе.

Для тихого и размеренного отдыха подойдет Линдос. Тихие улочки города, большая гавань и длинные песчаные пляжи.

Курорт знаменитый термальными источниками – Каллифея. Кристально чистая вода с рыбками, плавающими у самого берега. Песчано-галечные пляжи, живописные бухты, богатая растительность, целебные источники принесли славу этому курорту.

Колимбия – тоже спокойный и тихий курорт. Здесь есть очень необычное место для посещения – долина семи источников. Можно помолодеть на десять лет, гласит легенда, если пройти по тоннелю, где протекает вода из этих источников.

Уникальное место Родоса – его южная точка Прасониси, где сливаются два моря воедино – Эгейское и Средиземное. Для серфингистов это просто рай. С одной стороны ровная вода, что подходит новичкам. А с другой – небольшой прибой. Изысканного комфорта нет, только автобусы да палатки. Зато есть два больших центра виндсерфинга.

Крупный курорт Иксия, расположенный на побережье Эгейского моря, имеет и галечные и песчаные пляжи. Лучший на острове ветер и самая хорошая волна привлекают любителей серфинга и кайтинга (воздушный змей в сочетании с серфбордом). На этом курорте созданы прекрасные условия и для любителей спокойного отдыха.

Ялиссос, курорт на побережье Эгейского моря с провинциальным национальным колоритом. Здесь проходят фестивали народных танцев и песен. Очень много таверн и маленьких магазинчиков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас