ГАННОВЕР - ГОРОД, УСТРЕМЛЕННЫЙ В НЕБО

Замок Лауенроде, построенный герцогом Генрихом Львом на крутом берегу реки Ляйне за более, чем восьмисотлетнюю историю превратился в потрясающе красивый город. Невероятно большое количество парков и садов сделали его едва ли не самым зеленым городом Германии.

ГАННОВЕР - ГОРОД, УСТРЕМЛЕННЫЙ В НЕБО


Волшебная атмосфера садов Херренхаузен, созданных Софией Пфальцской, супругой курфюрста ганноверского по образу Версальского сада сохранилась и поныне. Площадь садов составляет около 50 гектаров. Цветочные партеры с необычным орнаментом, обилие фонтанов, среди которых самый высокий в Европе — он так и называется Большой фонтан. Высота его струй достигает 8,2 м.

Большой каскад, выполненный в стиле барокко, сделан из раковин и сталактитов, украшен он скульптурами. Очень красив фонтан «Колокол», который состоит из 166 отдельных струй. В 2003 году открылся фантастически красивый грот, сконструированный дизайнером Никой де Сент-Фалль. Ботанические оранжереи сада насчитывают более 800 видов орхидей, около 6 видов представителей водной флоры и фауны можно посмотреть в аквариуме садов Херренхаузен.

С вала бывшего дворца хорошо просматривается круглая беседка, стоящая в центре зеленого лабиринта. Персиковые и абрикосовые деревья растут на месте дворца. С трех сторон территория парка окружена широким рвом с водой. Попасть в парк можно по мостику, переброшенному через ров. С этого мостика сразу попадаешь в парк в английском стиле, созданный несколько позднее.

Сады Херренхаузена разбиты по тематическому стилю ландшафтного дизайна. Их восемь: сад-остров, нижнее-германский сад–розарий; сад барокко; сад рококо, ренессансный сад; сад травы; сад водяных струй.

Единый пейзажный ансамбль с садами Херренхаузена составляет сад Георгенгартен. Этот сад устроен в английском стиле. Сады на протяжении более двух километров представляют три века образцов садово-парковой культуры Европы.

Прекрасный облик исторической части города составляют и другие его достопримечательности. Колонна Ватерлоо, поставленная в память о победе Наполеона в 1815 году. Оперный Театр, построенный в стиле неоклассицизма. Музей Шпренгеля, известный коллекцией импрессионистов. Музей Нижней Саксонии, четыре отдела которого известны собранием экспонатов со всего мира. Музей Кестнера с собраниями произведений искусства греков и римлян, египтян и этрусков. Эти три музея составляют целый исторический комплекс, объединенный вокруг Новой ратуши, построенной в 1901-1913 годах. Флаги всех государств, участвующих в Международных выставках и конгрессах, выставляются перед ратушей. В Ганновере проводится каждая пятая Международная ярмарка.

Удивительное сочетание современного и исторического стиля в архитектуре Ганновера придает городу торжественности и устремленности ввысь. Новым символом города обещает стать здание Главного управления Северогерманского земельного банка. Очень необычно здание Международного института нейрологии в форме человеческой головы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас