ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ. САН-РЕМО

Сан-Ремо (Санремо) – это известный город в Италии, расположенный регионе Лигурия, провинции Империя. Сан-Ремо с давних времен снискал особую любовь и популярность туристов со всего мира, ведь это известнейший старинный курорт. Еще в девятнадцатом веке Сан-Ремо стал излюбленным местом отдыха многочисленной российской аристократии, здесь часто проводила время Александра Федоровна, жена русского царя Николая Второго. Специально для жителей России в 1913-ом году в этом итальянском городке даже освятили православную церковь Храм Спасителя Христа. Кроме того, в знак особого почета к династии Романовых в городе Сан-Ремо в честь Марии Александровны, жены Александра Второго появилась набережная Императрицы.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ. САН-РЕМО


В двадцатом веке Сан-Ремо становится известным как место постоянного проведения веселого музыкального фестиваля, посвященного итальянской песни. Он носит название «Фестиваль Сан-Ремо».

На сегодняшний день Сан-Ремо заслуженно носит звание столицы Лигурийской Ривьеры, ведь именно он является наиболее шикарным курортом, расположенным на ее западном побережье.

В Сан-Ремо любой гость найдет себе любимое и увлекательное занятие, будь-то походы по многочисленным модным магазинам, местным уникальным лавочкам, прекрасным, живописным садам и паркам или ночное времяпрепровождение в роскошных казино города.

Кроме того, вниманию туристов представлены не только известный фестиваль Сан-Ремо, но и красивый праздник цветов, а для поклонников различных состязаний всегда найдется место в парусной регате или увлекательных автомобильных гонках. Соревнования по гребле и турниры по теннису, бои боксеров – все это можно наблюдать и во всем этом можно участвовать, посетив Сан-Ремо.

Несмотря на то, что курорт этот считается достаточно старомодным, в нем царят самые веселые и самые свободные нравы. Атмосфера здесь пропитана неиссякаемым весельем, задором и несомненным удовольствием. Ощущение праздника не покидает посетителей Сан-Ремо круглый год.

Климат в итальянском городе чрезвычайно мягкий и благоприятный для настоящего отдыха. Сан-Ремо – истинный курорт Средиземноморья. Летом здесь бывает достаточно жарко, но отметка термометра никогда не достигает изнуряющих высот. Особенностью Сан-Ремо является то, что в какое время года вы бы его не посетили, здесь всегда будет тепло и уютно, а неизменное радушие местных жителей только добавляют этому курорту очарования.

Интересна в Сан-Ремо в первую очередь его многоликость и контрастность. Здесь вы можете встретить не только, дорогие превосходные яхты, но самые бедные судна местных жестянщиков. Роскошные отели гармонично соседствуют с невзрачными домами и лачугами. Но практически все широкие улицы курорта засажены живописными пальмами, дарящими нам постоянное напоминание о празднике лета, тепла и отдыха.

Любителям древней архитектуры, да и прочим любознательным туристам стоит в первую очередь посетить Старый город. Он таит в себе воспоминания о нашествиях пиратов и мародеров. Его извилистые узкие улочки защищены арками и контрфорсами, расположенными в вершине холма. А увенчан он старинной церковью.
В Сан-Ремо никому не бывает скучно, ведь здесь представлены все возможности для увлекательного проведения досуга. Любители гольфа найдут на этом курорте прекрасные поля в восемнадцать лунок, поклонники прогулок на лошадях смогут прокатиться верхом по живописным окрестностям. Лодочные прогулки также являются излюбленным занятием большинства туристов.

Если вы желаете уединения и покоя, теплого солнца и отдыха на чистом пляже – отправляйтесь в расположенный по соседству городок под названием Оспедалетти. Именно здесь к вашим услугам предстанут комфортабельный отдых и отличный ненавязчивый сервис.

Из Сан-Ремо вы легко можете добраться в другие города. Транспортное сообщение здесь прекрасно развито и представлено поездами и автобусами. С недавних пор на курорте построили новую железнодорожную станцию, путь которой не только расположен под землей, но и проходит сквозь неприступные скалы. Благодаря железнодорожному сообщению можно без труда добраться в Италию, минуя Геную, а также совершить путешествие вдоль французского побережья. Там же проходят и автобусные маршруты. Такое сообщение для туристической Италии не редкость. Однако стоит учитывать и то, что в самый разгар туристического сезона в связи с загруженным потоком посетителей на трассах возможно возникновение серьезных автомобильных пробок.

В начале марта в Сан-Ремо традиционно проходит фестиваль, посвященный итальянской песне. Представлен он в основном местной поп-музыкой. Фестиваль Сан-Ремо — это грандиозное и незабываемое зрелище. Однако если вы никогда до этого итальянской поп-музыкой не увлекались, лучше перенести свой приезд на месяц позже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас