Озеро Гарда – рай в миниатюре

Скорее всего, не найдется человека, который не согласился бы с мнением, что Италия – крайне интересная страна, которую непременно следует посетить любому любителю путешествий. Италия предоставляет поистине безграничные возможности во всем, что касается развлечений и отдыха. Здесь вам и города с потрясающей архитектурой, и горнолыжные курорты, и отличный отдых у моря. Многочисленные экскурсионные туры ознакомят вас со всеми достопримечательностями этой удивительной страны.

Озеро Гарда – рай в миниатюре


Одно из мест, которое очень рекомендуется к посещению туристам, приехавшим в Италию, — это озеро Гарда. Оно привлекает отдыхающих всей планеты своей особой средиземноморской атмосферой и мягким климатом. Кроме того, здесь вы сможете насладиться завораживающими пейзажами Альпийских склонов и очароваться неповторимым видом старого города. Любители спорта тоже найдут себе здесь занятие по душе.

Этот регион не всегда включен в экскурсионные туры, потому настоятельно рекомендуем отправиться в эти красивейшие места самостоятельно по индивидуальному туру. Для туристов имеются множество тематических туров на выбор: винный, для гурманов, экскурсии по музеям и замкам.

Озеро Гарда имеет ледниковое происхождение и является самым крупным в Италии. Уже во времена Римской империи оно славилось своей уникальной красотой. Окрестности озера изобилуют замками, виллами и красивыми итальянскими деревеньками, дома в которых выдержаны в пастельных тонах. Живописные скалистые утесы, стройные кипарисы и прохладные оливковые рощи дополняют общую картину и придают законченность царящему здесь благолепию.

Кстати, широкое распространение в окрестностях озера Гарда таких типично средиземноморских растений, как уже упоминавшиеся оливы и кипарисы, а также лимонные деревья, обусловлено мягким влажным климатом и защитой со всех сторон горными хребтами.

Никогда лето на берегах озера Гарда не бывает чересчур жарким, так же, как и зима не бывает здесь чересчур холодной. Отдыхать тут приятно круглый год.

Что касается развлечений, то на выбор предлагается великое множество вариантов. Гардаленд – самый крупный парк развлечений в Италии (подобие Диснейленда) подарит вашим детям – да и вам самим – целый шквал незабываемых положительных эмоций. А в аквапарке «Канева Ворлд» вы не заметите, как пролетит день за купанием и развлечениями. Также крайне рекомендуем посетить природные парки (например, Сигурта), чтобы в полной мере оценить красоту местной флоры. Сафари-парк Нарура Вива подарит незабываемую встречу с дикими животными (тигры, львы, жирафы и другие звери живут здесь в больших вольерах). Помимо всего этого, озеро Гарда подарит вам встречу с живописными замками и уютными сельскими домишками.

А любители активного отдыха с удовольствием обнаружат возможность заняться плаванием, гольфом, теннисом, виндсерфингом, скалолазанием, катанием на лошадях и многими другими видами спорта.

В общем, если собираетесь посетить теплую Италию, выберите время, что бы воочию увидеть все красоты удивительного озера Гарда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас