ТОСКАНА – ВИНА И ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ

Холмы Тосканы, ласкающие взор своей чарующей красотой, подарили вина, ставшие знаменитыми на весь мир. За этими винами из года в год миллионы туристов приезжают в прекрасную Тоскану. Величественные и стройные кипарисы возвышаются над зеленым ковром Тосканы над ее оливковыми рощами и холмами покрытыми виноградниками. Лучшие виноградники произрастают в областях Монтальчино, Монтепульчано, Кьянти на скудных каменистых почвах с преобладанием сланцевых пород. Территория области Кьянти очень обширна, но самое лучшее вино производят в местности Кьянти Классико. Вина класса Кьянти Классико обширны и многолики. Величиной в столетия можно назвать пропасть между простым Кьянти Классико и Беллависта. Своим успехом Кьянти обязано винограду сорта Санджовезе (Кровь Юпитера).

ТОСКАНА – ВИНА И ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ


Красное вино Кьянти — визитная карточка Тосканы. В области Кьянти Классико, которую туристы могут определить по его символу – черному петуху, проводят дегустации вин. Несколько сотен вин от нескольких десятков производителей — но чтобы не растеряться вам помогут профессиональные сомелье, не только мужчины, но и женщины. Но большее впечатление на туриста произведет Кьянти, если его сопровождать тосканским сыровяленым окороком (Тоскана славится не одними винами). Тоскана не только столица виноделия, но и тонкой гастрономии.

Вина Тосканы по праву называют произведениями винодельческого искусства. Монтальчино – юг Тосканы славится вином категории DOCG – элитным Брунелло ди Монтальчино. Соседняя область Монтепульчано прославилась своим Нобиле де Монтепульчано. Любителям сладкого вина согреет душу настоящий шедевр тосканских виноделов – десертгое вино «Вин Санто» — Святое Вино. Перезревший виноград доходит до состояния изюма, который дает сок. Много лет в дубовых бочках и божественный нектар наполнит янтарем и золотом ваши бокалы. Тосканские бисквиты кантуччи сопровождают «Святое Вино» – рай для гурмана!

Королевским винам подобны королевские термальные курорты Тосканы.
Хотите обрести душевную и физическую гармонию, хотите «летать» — посетите волшебные курорты Тосканы – целебные термальные курорты Тосканы. Красота Тосканы неоспорима, практически все ее курорты находятся на склонах живописных холмов, где бьют горячие термальные источники, известные еще со времен Древнего Рима. Не только тело получит исцеление, но и душа ваша взовьется от первозданных красот тосканских курортов. Родиной курортов Италия считается по праву. Провинция Тоскана имеет курортов больше, чем какая другая провинция Италии.

Монсуммано Терме – питьевой курорт, использующий гидрокарбонатные воды. Также на курорте Монсуммано Терме применяют метод антротерапии (лечение в естественных гротах). Ревматизм, артрозо-артриты и органы дыхания лечат в Гротта Парланти и Гротта Джусти.

Монтекатини Терме, Монтепульчано Терме, Кьянчано Терме – курорты с сульфатными водами. Термальная вода Монтекатини Терме прекрасно лечит заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, дискинезии желчевыводящих путей, заболевания печени); заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозо-артриты, травматические осложнения); заболевания органов дыхания (ларингиты и фарингиты, риниты и синуситы); дерматиты.

Курорт Кьянчано Терме хорош для восстановления обмена веществ, для лечения заболеваний печени. На источниках сульфидных (сероводородно-углекисло-кальциевых) вод построен курорт Терме Сатурния. Идут эти воды из кратера потухшего вулкана. В источниках сульфидных вод образуются термальный планктон – это практически концентрат биологически-активных веществ, которые используются в курортном лечении. На курорте Кашана Терме еще со времен Древнего Рима лечили ревматизм и подагру. В мае месяце на этом курорте проходит Праздник Святого Креста. Средневековый антураж праздника поразит своей зрелищностью. Здесь же проводятся ежегодные фестивали цветов и клубники. А в конце августа – ежегодный финальный конкурс «Мисс Италия».

Курорты Сан Джулиано Термы и Абано Термы помимо кренотерапии (лечения водами) практикуют пелоидотерапию (фанго), т.е. лечение грязями.

На всех курортах Тосканы имеется огромное количество комфортабельных отелей самых разных категорий и пансионов. Все они имеют хорошие медицинские диагностические центры с большим количеством оздоровительных и укрепляющих программ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас