ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ. НЕАПОЛЬ

Город Неаполь по праву считается уникальной жемчужиной южной Италии. Расположился он на берегу Неаполитанского залива, в чрезвычайно живописном и красивом месте. Возможно, именно близость теплого моря и мягкость климата определила характеры и уклад жизни самих неаполитанцев, ведь жители этого города славятся своей неторопливостью и размеренностью во всем. Кажется, что и время в Неаполе замедляет свой бег, как только ты туда попадаешь.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИТАЛИЯ. НЕАПОЛЬ


Сам по себе по город не обладает каким-либо уникальным стилем, напротив, его визитной карточкой является смешение всевозможных стилей, истинный и неповторимый неаполитанский колорит. В этом городе в разное время господствовали разные культуры, что и позволило Неаполю вобрать в себя их языки и наследие.

Кроме того, Неаполь является одним из самых древних городов страны, ведь первые упоминания о его основании греками-колонистами появились свыше двух тысяч лет назад. Парадоксально, но название его в переводе на русский язык обозначает не что иное, как «Новый город», именно так его окрестили в свое время греки-основатели.

На сегодняшний день Неаполь – это город-многомиллионик. Главная его достопримечательность известна всем, даже тем, кто в этом городе никогда не был. Примечательно, что находится она как раз за чертой самого Неаполя и все же привлекает к себе тысячи любопытствующих туристов. Речь идет, конечно же, о вулкане Везувий. Именно для того, чтобы взглянуть на этот таинственный и грозный Вулкан многие гости Италии преодолевают расстояния в сотни километров. Везувий, как известно, имеет насыщенную и устрашающую историю. Именно во время его извержения пострадали – были практически уничтожены – города Помпея и Геркуланум, что нашло отражение в картинах известных художников (Карл Брюллов «Последний день Помпеи»). Неаполитанцы собрали в своем археологическом музее огромную коллекцию экспонатов, повествующих нам об интересной и одновременно трагичной жизни этих древнеримских городов. Для того, чтобы посетить Везувий, вам необходимо будет проехать по автостраде Неаполь-Салерно и затем направиться вверх по склону. Склон горы покрыт потоками давно застывшей лавы. Через семь километров будет местечко Альберго Эремо, откуда легко добраться до Обсерватории, в которой и располагается музей (она была основана еще в 1845-ом году). При помощи кресельного подъемника можно взобраться на саму вершину Везувия и провести там незабываемую прогулку. Открывающиеся с этой высоты живописные пейзажи подарят вам уникальные воспоминания на всю жизнь. Из-за чрезвычайно огромного нашествия туристов с недавних пор эта территория (вокруг кратера) охраняется местными жителями.

Также в самом городе расположено немало памятников культуры и архитектуры, представляющих интерес для многих туристов.
Неаполитанское побережье еще с девятнадцатого века становится излюбленным курортом богемы и аристократии из многих стран. Особенно полюбился Неаполь русским жителям. Привлекают сюда туристов прекрасные природные богатства – разнообразные термальные источники, море, славящееся своей чистотой, горный воздух. Богатое культурное наследие этого города-курорта создает в нем уникальную неповторимую атмосферу. Однако не смотря на размеренный и безмятежный уклад неаполитанцев, Неаполь относится к самым урбанизированным и перенаселенным городам во всей Европе.

К достопримечательностям Неаполя относятся и его многочисленные церкви, а также музеи. Среди них капелла святого Януария (или Сан Дженнаро, который является покровителем города), галерея Камподимонте, Королевский Дворец семнадцатого века постройки, Музей ди Сан-Мартино, музей и Киостро ди Санта Кьяра, галерея дей Джироламини, аппартаменты Палаццо Реале. Кроме того, именно в Неаполе расположен самый крупный европейский музей — Национальный Археологический музей.

Неподалеку от Неаполя расположились и острова-курорты – Вентотен, Искья и Капри. Если вы путешествуете с детьми, то вашей семье обязательно стоит посетить оздоровительный детский комплекс Кастро Болето – это оставит у ребенка незабываемые впечатления и принесет пользу его здоровью. Весьма популярный курортом в настоящий момент считается и курорт Сорренто.

Есть в городе Неаполе и любопытнейшее место под названием парк Воспоминаний. Он расположился в юго-западной части отвесной скалы, практически на самом ее краю. Парк Воспоминаний нависает над морем и островом вулканического происхождения Нисидой. Из этого парка посетителям открываются удивительные живописные виды, горные и морские пейзажи.

По мнению путешествующих туристов, не побывать в Неаполе – это все равно что не увидать Италию. Неаполь – это уникальное место страны, которое вобрало в себя самые лучшие, уникальные и колоритные черты итальянского народа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас