Турецкое побережье. Мармарис

В юго-западной части турецкого побережья есть место, где соединяются своими волнами Эгейское море и Средиземное море. Там среди сосновых лесов и раскидистых пальм уютно уместился жемчужный курорт Турции – Мармарис. Старейший город насчитывает свою историю с шестого века до нашей эры. В то время его называли Фискос и был он прославлен торговлей. Именно поэтому его так стремился захватить Александр Македонский. Ему это удалось осуществить, и город стал собственностью македонского монарха. После Фискос много раз переходил из рук в руки, то османов, то сельджуков, что в значительной степени повлияло на сохранность его архитектурных сооружений. Только в шестнадцатом веке, когда он достался султану Сулейману Великому, город был восстановлен, и ему было дано сегодняшнее название.

Турецкое побережье. Мармарис


Мармарис в настоящее время самый популярный курорт Турции. Его основная ценность – леса, занимающие площадь почти в 70 тысяч гектар. Горы, то приближающиеся к морю, то убегающие от него, образовывают на побережье красивые бухточки и золотые нити песчаных пляжей. Самое лучшее место для принятия солнечных ванн – пляжи Турунча и Ичмелера. Не менее комфортабельны и пляжи, являющиеся собственностью отелей курорта. Отели Мармариса отличаются самым лучшим сервисом обслуживания. Различные категории, которых позволяют отдыхать людям из неодинаковых слоев населения.

Мармарис – самый лучший морской курорт Турции. Великолепная гавань, способствовала тому, что город превратился в большой яхтовый центр. Ежегодно здесь проводится парусная международная регата. Помимо этого кристально чистая морская вода и скрытые под ней античные развалины городов создают великолепные возможности для дайвинга. Около пятидесяти специальных районов, предназначенных для погружений, имеют различные степени сложности. Незабываемые впечатления получают любители подводного плавания, съезжающиеся сюда со всех уголков Европы. Наиболее глубоководными местами считаются Маяк Кадырга, остров Каргы, Мыс Кютюк, остров Дженнет. Огромную популярность имеет в Мармарисе рафтинг. Горные речки, протекающие по глубоким ущельям, бурлящие на порогах – настоящее испытание смелости для любителей экстремальных ситуаций. Специальные спортивные базы вблизи реки Дальян организованы для обучения рафтингом, особенностям и правилам лавирования на горных реках.

На курорте Мармарис комфортабельно чувствуют себя как пожилое, так и молодое поколение. Для молодежи проводятся красочные шоу в дискотеках и ночных клубах. Открыты двери ресторанов, где изобильное меню превысит любое ожидание. Ну а те, кто предпочитает размеренный и спокойный отдых, степенно прогуливаются по каменистым улочкам города, неспеша потягивают турецкий кофе в кофейнях, отделанных под старину, покупают сувениры в караван-сарае, расположенного прямо под стенами византийского замка.

Из Мармариса организуются поездки на уникальный лечебный курорт Памуккале, аналогов которого в мире нет. Там предоставляется возможность искупаться в ваннах, сделанных природой из солевых отложений, которые наполняются водой из термальных источников. Белоснежные ванночки представляют собой каскады на склоне горы. Минеральные источники разделяются на три вида: вода для укрепления иммунитета, серная вода – исцеляющая болезни кожи и соляная вода – омолаживающая организм. На самом верху горы находятся развалины древнего римского города Хиераполиса. Именно его наследие принял Памуккале.

Мармарис – отправная точка морских путешествий по Средиземноморью. Здесь можно отправиться по морю на знаменитый остро Греции Родос или посмотреть на город-легенду Эфес. Совершаются экскурсии на Мертвое море.

Активный отдых на курорте Мармарис развит в полную силу. Помимо водных развлечений отдыхающим предлагают захватывающие дух джип сафари и полеты на дельтапланах. Любителей природы и тишины ждут дорожки самого красивого парка Турции – Ататурк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас