Израиль – земля обетованная

Из библии известно, что Израиль назывался землей обетованной. В нем прекрасно сочетаются священные места, шумные восточные базары и современные города. Все это сочетание настолько гармонично, что, кажется, не может существовать одно без другого.

Израиль – земля обетованная


Для туристов – это настоящий рай. На древней улице Иерусалима вас угостят замечательным кофе с кардамоном. Там можно пройтись пешком по улицам Тель-Авива, а можно на джипах пересечь пустыню Негев, или встретить рассвет над Мертвым морем в крепости Массада. Иерусалим, столица Израиля, по праву считается городом святынь. Его окружает какая-то аура святости. Попадая туда, просто не возможно ее не ощутить на себе. Вифлеем – это родина Иисуса Христа, а Назарет – место паломничества христиан. Эти названия нам знакомы с детства и будоражат наше воображение, так как хранят ту атмосферу, которая описана в библии.

Но и современный Израиль не менее привлекает внимание туристов, чем древние святыни. Тем, кто хочет познакомиться с этой страной, есть на что посмотреть. Современные города настолько прекрасны, что поражают воображение. Прекрасные многокилометровые пляжи, благоустроенные места отдыха, курорты с минеральными водами – все, что только пожелает душа туриста. И, конечно же, во всем этом великолепии неповторимый дух древних базаров.

Сочетание ландшафтов кажется невозможным. Но всего несколько часов езды и можно оказаться в прекрасной пустыне, или на морском побережье, в заснеженных горах, или в удивительных садах и лесах. История священного Иерусалима просто уникальна. Город разрушался восемнадцать раз. Но, несмотря на это, он по-прежнему воспринимается нами как святыня, прикоснуться к которой мечтает каждый человек. В нем есть нечто необыкновенное, что привлекает в первую очередь.

Побывав в Израиле, нельзя не побывать в Иерусалиме. Тем более город прекрасен сам по себе. В нем замечательно соседствуют как новые современные районы, так и древние священные места. Нельзя обойти вниманием такой портовый город как Хайфа. Это крупнейший порт Израиля. В нем узкие уютные улочки. Но, несмотря на то, что это индустриальный город, в нем огромное количество музеев, которые стоит посетить, чтобы получше узнать историю и культуру, этой удивительной и прекрасной страны.

Тель-Авив – это современный удивительно красивый город Израиля. Он является центром развлечений. Город процветающий, так как в нем сосредоточены всевозможные театры, и самые знаменитые пляжи, на которых можно загорать практически круглый год. К тому же Тель-Авив является центром моды.

В современном Израиле множество культур и языков. В основном, конечно же, там живут евреи и считают Израиль землей их предков. Их религия предусматривает множество обрядов и законов, которые евреями соблюдаются и почитаются. Уже три тысячелетия в этом божественно прекрасном уголке планеты во время молитв звучит слово «мир». Большинство евреев отмечают религиозные праздники и придерживаются определенного питания. Хотя в еврейскую кухню внесли свои коррективы и люди, приехавшие туда из других стран. Израиль, это страна, в которой можно попробовать блюда и сладости со всех стран мира.

Пейзажи Израиля просто великолепны и являются его настоящим сокровищем. Голанские высоты поражают своей величественностью. Их обрамляет Тивериадское озеро. Само озеро удивительно красиво. Из древности оно известно своими горячими источниками, и в настоящее время на нем расположены оздоровительные курорты минеральных вод. Пустыня Негев сочетает в себе дикое пространство пустыни с прекрасными зелеными пастбищами. Конечно же, все это великолепие создано усилиями человека. Настоящее чудо этой пустыни в том, что под ней собраны огромные запасы воды.

Нельзя обойти вниманием, такое чудо, как Мертвое море. Его чудодейственные грязи известны по всему миру. А соли этого моря дарят женщинам молодость, здоровье и красоту. Существует такое мнение, что Мертвое море это самый древний источник косметических продуктов. Его вода богата минеральными солями. Вся косметика Мертвого моря направлена на то, чтобы как можно активнее воздействовать на кожу и защищать ее от старения и увядания. Все, кто использует косметику Мертвого моря, признают, что их кожа меняется буквально на глазах. Она приобретает естественный вид, и буквально дышит здоровьем и свежестью.

Поездка в Израиль – это необыкновенное путешествие, это словно путешествие во времени и пространстве. Где древность так тесно переплетается с современностью, словно этой грани и не существует вовсе. Эту страну невозможно понять, она была и остается загадкой, но ее можно полюбить с первого взгляда. Все свое великолепие она откроет каждому туристу, кто впервые приезжает, чтобы познакомиться с Израилем. Или же поразит чем-то новым и не менее обворожительным тех, кто бывал там уже не однажды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас