На волнах любви

Лучший способ отметить День влюбленных – отправиться в Венецию. В феврале, на проходящем здесь ежегодном двухнедельном карнавале, музыка и вино льются рекой. Это феерия беспрерывного веселья, хороводов, фейерверков и театральных представлений.

На волнах любви


Венеция – старинный город на воде, сохраняющий свой облик еще с XIII века. Здесь оживают чувства и воспоминания, а романтика и мечты витают в воздухе.

Сказочное место, и другого такого нет нигде. Венеция раскинулась на архипелаге островков, испещренных многочисленными каналами. Возведенный на сваях, город словно парит над лагуной.

Укромным уголком для влюбленных венецианцы называют Мост Вздохов. Обросший легендами и воспетый поэтами, он понуждает держаться за руки, смотреть друг другу в глаза и признаваться в нежных чувствах. Однако столь романтическое название объясняется отнюдь не любовным смыслом: по этому мосту осужденные переходили Дворцовый канал, когда направлялись из тюрьмы в Зал правосудия и печально вздыхали о содеянных грехах. Довелось пройти по этому мосту и знаменитому Казанове, вздохнуть и…в последствии сбежать из венецианской темницы.

Ощущение праздника глубоко поселяется в сердце влюбленных. Шествия в маскарадных костюмах, каждый из которых настоящее произведением искусства, соревнования гондольеров на Большом канале, народные гуляния, организованные на площади Сан-Марко, поражают воображение.

Проблем с выбором подарка в Венеции тоже не будет. Таких роскошных украшений из муранского стекла, кружев тонкой работы мастеров с острова Бурано вовек не найдешь в супермаркетах.

Проплывая в обнимку по узеньким каналам города, слушая гондольера, исполняющего баркаролу, ужиная при свечах в уютном кафе на берегу, вы поймете: в этом городе сказка не кончается никогда!

С каждым годом Венеция медленно погружается в воду, но продолжает быть сердцем романтики и остается в памяти приезжих как самое душевное место для влюбленных пар.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас