Италия. Милан

Милан – город старинный и в то же время модерновый. Здесь есть все что угодно: старинные дворцы и современные небоскребы, музеи и бутики, респектабельные туристы и бедные цыгане. Вообще не только Милан, но и вся Италия, – это рай на земле. Невероятная природа, приятный климат.

Италия. Милан


Милан – административный центр Ломбардийская область с населением — 1,3 млн., а вместе с предместьями – 3,5 млн. чел. Город имеет мощную экономику и считается экономической столицей Италии. В Милане, как и в любом большом городе, много людей. Особенно выделяются три категории. Первая – вездесущие туристы с фотоаппаратами и видеокамерами. Вторая – это приветливые карабинеры (итальянские полицейские). Если что-то нужно спросить, можно без проблем к ним подойти, бояться их не нужно. А вот третью категорию – цыган – нужно если не бояться, то хотя бы остерегаться. Их здесь действительно много, и они сдирают деньги с туристов «за все на свете».

Милан еще и город для «шопинголиков», любителей покупать фирменную одежду и стильно одеваться. Многим известны такие бренды, как Prada, Versace, Armani, Dolce & Gabbana. Все эти и многие другие модные итальянские фирмы – миланские.

Конечно, в Милане, одной из столиц мировой моды, есть и множество фирменных магазинов и торговых центров, где всю эту красоту можно купить. Например, галерея Витторио Эммануила – уникальное сооружение, крытое стеклом и украшенное мозаикой. На полу галереи Витторио Эммануила мозаика с изображением гербов итальянских городов. Если встать на изображение быка (герб Турина) и повернуться на пятке вокруг своей оси – будете счастливы и богаты (FotoMilan1.jpeg). А площадь Дуомо, на которой расположена галерея, по одной из версий является самым старым торговым центром в мире. Конец августа – период скидок, на многих витринах написано «sconto», что означает скидки. Цены и правда невероятны, в хорошем смысле! У нас такие фирменные вещи стоят в несколько раз дороже.

Те, кто не интересуется модой, тоже не будут грустить в Милане. Ведь здесь есть что посмотреть: знаменитый Собор Дуомо на одноименной площади, оперный театр «Ла Скала», Миланский университет, замок Сфорца, палаццо-делла-Раджоне, башня Веласка, и много другого безумно интересного. Только больших храмов в Милане насчитывается шестнадцать, а музеев, галерей и выставочных центров с ценными произведениями искусства здесь свыше 20.

Из архитектуры больше всего запомнился Дуомо – кафедральный собор. Он очень большой, но в то же время выглядит утонченно и стройно. Готический храм из белого мрамора строили с конца ХІV и до начала ХІХ века, а некоторые детали доделывали и в середине ХХ века. Длина сооружения – 158 метров, высота – 106,5 м. Дуомо, украшенный тремя тысячами статуй, одновременно может вмещать до 40 тыс. человек. На одном из 135 шпилей стоит знаменитая Мадонна из позолоченной бронзы.

На главную площадь Милана слетаются сотни голубей, которые приводят туристов в не меньший восторг, чем архитектура. И перед собором много голубей. Но кормить их, чем попасло нельзя. Только специальным кормом, купленным здесь же. Он содержит вещества, предотвращающие размножение птиц. Так муниципалитет борется с ростом их численности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас