Парк Уэно. Токио. Япония

Куда поехать, чтобы увидеть, узнать и попробовать сразу все? Разве можно за один день коснуться взглядом подлинников Моне и Сезана, полюбоваться озерами лотосов, побывать в недрах земли и поклониться древним богам? Где можно испытать удивительные чувства гурмана, сидя в уличном кафе с настоящим испанцем, совершенно не вникая в его восторженную болтовню? А может быть это будет январь и захочется полежать на газоне, окруженном цветущими камелиями? Даже если вы любитель темных пещер с летучими мышками или хотите посмотреть на жизнь настоящего лесного ручья из воды, поверьте, вы удовлетворите все ваши желания.

Парк Уэно. Токио. Япония


Именно здесь можно увидеть самых дружелюбных французов, американцев, итальянцев и услышать восхищенные возгласы на всех языках мира таких же, как и вы, растерянных и удивленных людей. Это место знаменитый на весь мир парк Уэно. Он расположен почти в центре Токио – вечное место паломничества десятков тысяч японцев, желающих полюбоваться цветущей сакурой. Достаточно найти станцию метро с одноименным названием, и вы станете свидетелем всего многообразия жизни не только маленькой Японии, но и множества других народов земли.

У входа в парк стоит небольшая часовня, преграждающая путь злым духам, и поверьте, там вы их не встретите никогда. Парк начинается с мемориала самураям, погибшим в битве за Уэно (Верхнее поле) и знаменитого храма богини милосердия Канон. Сюда приходят женщины со всего мира, с мольбами о счастье материнства, а алтарь украшают нарядные куклы с разных частей света, принесенные ими в дар божеству. Слева от владений богини Канон, расстилается водная гладь прудов Синбадзу. Именно здесь, останавливаются ежегодно тысячи перелетных птиц в самом центре огромного мегаполиса. Эти пруды, густо покрытые лотосами, с висячими мостиками для любования чудесными цветами, окружают маленький островок с небольшой копией храма с острова Бива. По старинной алле, украшенной 250 каменными светильниками, вы пойдете к храму Уэно Тосегу. Он воздвигнут в честь памяти основателя военной династии. На воротах храма извиваются драконы, выполненные знаменитым одноруким японским скульптором. Пятиярусная пагода у храма будет главным ориентиром входа в старинный зоологический сад Уэно.

Старинный сад открылся в 1882 году и не перестает удивлять гостей разнообразием видов животных со всего мира, забавными скульптурами, необычными павильонами, редкими видами деревьев и цветов. Две обширные зоны осмотра животных объединены монорельсовой дорогой с расписными вагончиками, двигающимися над головами гуляющих посетителей. Дорогу из зоосада украшают шумные торговые ряды, полные разнообразия жизни Японии. Чего здесь только нет! От маленьких, похожих на крупный песок сушеных рыбок разных цветов, продаваемых стаканчиками как семечки, до настоящих японских деликатесов. Огромное количество разных вкусностей стоит попробовать прямо на месте. Расположитесь на газоне под сакурой в одиночестве или в обществе столь же удивляющихся представителей европейской расы. Даже сидящие на газоне японцы никогда не откажут вам в общении и обязательно составят вам компанию для совместного «восхищения» поглощаемым. Доверьтесь им, они умеют угодить гурманам.

И запомните самое важное, языкознание – самая ненужная деталь для Уэно, а наградой хозяевам будет ваше громкое причмокивание, показывающее удовольствие от съеденного блюда. Не бойтесь пробовать что угодно, в Японии продукты идеального качества, это образ жизни и даже вода, бегущая из крана, разрешена для употребления детям. Если вы не устали и жаждете новых открытий, то пора прогуляться по расположенным в парке музеям. Желаете насладиться скульптурами Родена и буйством красок Ренуара, Ван Гога и Дега? Национальный музей западного искусства для вас.

Для любителей каллиграфических свитков, старинных мечей и сокровищ древних храмов Японии здесь открыты галереи Токийского национального музея. Интерактивные устройства Музея науки, помогут полностью погрузиться в еще неизведанный мир будущих технологий, познакомить с исследованием океанских глубин и космического пространства. И это далеко не все! Придумайте любую мечту и найдите ее в парке Уэно, в этом свободном от злых духов сказочном саду Японии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас