Города Японии. Осака

Город Осака, несомненно, поразит путешественников своей необычайной красотой. Это старинный, портовый город. Изначально город был назван Нанива и являлся первой столицей Японии. Это было в те далёкие времена, когда существовал обычай переноса столицы из одного города в другой вслед за императором, каждый из которых имел своё собственное мнение о том, как именно должна выглядеть его личная резиденция.

Города Японии. Осака


Уже с первых минут пребывания в Осаке, туристы будут чрезмерно удивлены. Ведь прилетят они в аэропорт Кансаи, и не было бы ничего удивительного, если бы этот аэропорт не был сооружён на насыпном острове. С берегом же его соединяет длинный мост. Сам город разделён на две части. С точки зрения туристов, наибольший интерес представляет собой южная часть Осака. Именно здесь сосредоточены главные достопримечательности города. Основной из них является Замок Осака, который был построен в 16 веке. Он представляет собой огромное каменное здание. Для его строительства большие камни доставляли практически со всей Японии. В ход шли даже каменные плиты с могил, камни из храмов, располагавшихся поблизости. Работа над его строительством длилась несколько лет, в ней принимали участие тысячи рабочих.

Однако стоит отметить, что современный человек уже не сможет увидеть это грандиозное сооружение собственными глазами. Сегодня можно увидеть лишь его копию, сооружённую в 1931 году, так как оригинал был разрушен во времена Второй мировой войны в результате массированных бомбардировок американской авиацией. Внутренние помещения замка были полностью реконструированы. Сам замок соорудили из прочных железобетонных конструкций, чтобы обезопасить его в будущем от возможных землетрясений. Теперь в этом замке располагается музей. Также стоит уделить своё внимание храму Сумиёси. Согласно древней легенде, он является приютом для душ моряков, которые погибли во время кораблекрушений.

Также в южной части города располагаются многочисленные торговые и круглосуточно работающие развлекательные центры, при этом обязательно нужно отметить, что в городе они встречаются в огромном изобилии. Северная же часть города менее интересна для отдыхающих, так как там в основном сосредоточены «спальные» районы и некоторые промышленные предприятия, для туристов совершенно не интересные. Однако стоит обязательно прогуляться по бульвару, который разделяет северную и южную части Осака. Этот бульвар украшают очень красивые деревья гинкго. Они являются официальным символом города. В северной части Осаки возвышается небоскрёб, который носит название «Новый Город Умеда». Строение представляет собой две башни, которые между собой соединены при помощи так называемого плавающего моста – специального изобретения японских инженеров.

С этой площадки открывается поистине прекрасный вид на весь город и его живописные окрестности, а в хорошую погоду можно даже увидеть огромный порт-мегаполись Кобе, расположенный по другую сторону залива Осака почти в 40 километрах. Также это здание примечательно тем, что на его нулевом этаже расположено необычайное кафе. При его посещении путешественникам может показаться, что они переместились из современного города назад во времени, на улицы Японии начала 20 века. Стоит отметить, что Осака славится большим количеством кафе, баров и ресторанов. Это истинный рай для ценителей японской кухни. В них можно отведать не только блюда японской кухни, но и блюда практически любой кухни мира.

Окунуться в волшебный, загадочный мир марионеток, можно посетив традиционный театр Бунраку. В Осаке не будет места для скуки ни взрослым, ни детям. Все смогут прокатиться на самом большом и самом живописном колесе обозрения в мире. Как взрослым, так и детям будет интересно посетить необычайный парк развлечений, практически перенестись в Голливуд. В мире подобного рода парков развлечений достаточно мало, однако жители города могут гордиться тем, что именно у них это имеется. Посетители имеют уникальную возможность погулять рядом со своими любимыми героями голливудских художественных и мультипликационных фильмов.

Это необычайное приключение доставит море радости и положительных эмоций. Ещё Осака называют «японской Венецией», потому что в черте города проложено множество каналов, по которым в разные времена велось оживленное судоходство, так как сама река, которая протекает через город, чересчур мелководна для морских кораблей. Благодаря современной кольцевой трассе по городу очень удобно передвигаться, невзирая на то, что он огромный и даже перенаселенный. Впрочем, в Осака отлично действует новая система, позволяющая избегать пробок даже в часы-пик.

Ещё одним объектом для экскурсии по Осака может стать огромный бассейн-аквариум. Он носит название «Кайюкан». В нем представлены животные, обитающие в Тихом океане. Там можно увидеть медуз, крабов, пингвинов и множество других животных. Всего их более 3,5 тысяч. Экскурсия по аквариуму достаточна необычна. Начинается она с тропического леса, а заканчивается — спуском ко дну водоёма. Посетители могут познакомиться с животными, которые обитают на разных глубинах Тихого океана. При бассейне располагается сувенирный магазин. Комплекс «Фестивалгейт» даёт туристам возможность окунуться в разноцветный мир тропических растений, а также покататься на дельфинах.

Особенно красив город Осака в период с конца марта до середины апреля. В это время цветёт сакура – японская вишня. В Осаке много садов, где произрастают вишнёвые деревья, но наиболее красив парк Кема Сакураномия. Расположен он на берегу широкой, но мелководной реки. Это и есть его главная особенность. Любоваться цветением вишни здесь можно, катаясь на лодке по реке. Практически во всех парках предусмотрены места для пикников.

Осака – это город максимально комфортный для туристов, так как практически везде имеются указатели на английском языке. Японцы очень ревностно относятся к соблюдению традиций. В связи с этим, перед поездкой в Осаку стоит ознакомиться с основными традициями данного народа. Вот некоторые из них: не принято оставлять «чаевые» в ресторанах, здороваться за руку, смотреть прямо в глаза собеседнику и быть подчёркнуто невежливым к кому бы то ни было.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас