Нью-Йорк – вояж мечты

Нью-Йорк — есть в нем что-то магическое. Это город контрастов. Город страстей. В этом городе, кажется, есть все. Каждый найдет то, что для него важно и от чего он сможет получить истинное удовольствие. Знакомство с Нью-йорком ошеломляет. Он оглушает, очаровывает, сводит с ума. Впервые попадая в Нью-Йорк, сразу ощущаешь его магию, которая характерна только для этого города. Несмотря на шум клаксонов, а там сигналят все и практически одновременно, сразу ощущается пьянящая атмосфера удивительно прекрасного города. Необыкновенные запахи вскружат голову любому. Каждый найдет в Нью-Йорке для себя именно то, что поразит его воображение, ведь в этом городе есть все, что только можно вообразить в самых безумных своих мечтах.

Нью-Йорк – вояж мечты


Были затрачены огромные средства и труд миллионов людей, для того, чтобы город стал именно таким, каким он стал сейчас. Его огромные небоскребы поражают своим величием и великолепием. Сам город просто огромен для простого города. И во время первой встречи с ним, любой испытывает некое потрясение от того, насколько он величественен. Здесь все кажется неимоверно огромным. Создается впечатление, что городу просто не хватает места на земле, и он взметнулся ввысь.

Архитектура города настолько разнообразна, что о ней можно говорить бесконечно. В Нью-Йорке есть интересная деталь – его улицы не имеют названий. У них есть только номера. Так, например – 5-ая авеню или 32- я улица. Ни в одном другом городе такого не встретишь. А еще улицы расположены перпендикулярно и с самолета город как будто расчерчен на ровные квадратики. Но есть единственное исключение из общих правил. Это Бродвей.

Именно на Бродвее проходит артистическая жизнь Нью-йорка. Столь феерических шоу не увидишь нигде. Все знаменитые мюзиклы, театральные постановки, эстрадные шоу и кинопремьеры проходит именно здесь. И, по своему размаху и великолепию, они не знают себе равных. Нигде в мире нет такого разнообразия театральных и музыкальных программ, как на Бродвее.

Американцы огромные любители спорта. Считается, что каждый американец должен заниматься каким-либо видом спорта или хотя бы совершать ежедневную пробежку. И фанаты спорта смогут прекрасно провести здесь время, и насладиться необычайно колоритными матчами.
Стоит побывать в Нижнем Манхеттене, чтобы посмотреть на небоскребы. Именно здесь расположен финансовый центр Америки, биржа Нью-Йорка и крупнейшие банки.

Чайна-Таун – самый оживленный квартал Манхеттена. Тут проживают итальянцы и китайцы.

Но есть в Нью-Йорке более спокойные и милые кварталы. Попадая туда, даже не верится, что ты все еще в Нью-Йорке. Здесь все другое, тихая, спокойная обстановка. К таким кварталам можно отнести Гринвич Вилледж. Здесь проживают артисты в милых красивых домиках.

Мидтаун – это квартал огромных авеню. Здесь расположены самые крупнейшие магазины, шикарные бутики и множество роскошных отелей. Это любимое место для праздного времяпрепровождения. Когда приближается праздник Рождества, этот квартал превращается в нечто сказочно красивое. Его украшаются елями и иллюминацией. Витрины ломятся от рождественских подарков. И попадая сюда, в это время, словно оказываешься в атмосфере всеобщего праздника и веселья, необычайного торжества, тайны и сказки.

В Нью-йорке огромное множество чудесных мест, парков, музеев и говорить об этом городе можно очень и очень много. И, пожалуй, проще рассказать о многих странах и различных достопримечательностях, чем об этом уникальном городе, городе-тайне, городе-загадке. Конечно же, как ни к какому другому городу, к нему подходит лучше всего выражение, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о нем. Чтобы просто увидеть и понять, что этот город будет вновь и вновь манить и звать, тянуть к себе, с невиданной и притягательной силой. Чтобы просто понять, что он незабываем и великолепен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас