ЛОС АНДЖЕЛЕС: какой он на самом деле?

Раскниувшись среди пустынь и калифорнийских степей, на самом берегу Тихого океана, город с 4-миллионным населением манит к себе все больше мечтателей и авантюристов. Лос Анджелес — второй по величине город США и колыбель американского кинематографа. Шумый, яркий, немного хаотичный и незабываемый. Город ангелов и вечного лета, больше похожий на город грехов… Какой же он на самом деле и в чем его очарование?
Стоит только оказаться на улицах этого мегаполиса, первое чему удивляешья — это сумасшедшим краскам и архитектуре. Лос Анджелес настолько яркий, что ослепляет даже в дневное время суток. А благодаря почти полному отсутствию небоскребов, его улицы на протяжении всего дня залиты солнечным светом. Здесь невозможно не радоваться жизни, особенно когда оказываешься в самых оживленных центральных кварталах. И невозможно не удивляться, глядя по сторонам.

ЛОС АНДЖЕЛЕС: какой он на самом деле?


Лос-Анджелес, как и любой город, делится на несколько районов, у каждого из которых свое настроение, своя архитектура и свои достопримечательности. Самые известные районы Лос Анджелеса, которые обязан посетить каждый турист — это Голливуд, Санта Моника и Беверли Хиллз. Что же примечательного в них? Начнем с каждого по порядку.

Когда мы слышим слово «Голливуд» в нашей голове всплывают изображения яркого, красивого, роскошного места, где на улицах можно повстречать знаменитостей. На самом деле, это заблуждения всех тех, кто ни разу там не был. Голливуд считается одним из самых бедных районов города. Здесьпроживают иммигранты со всех уголков земного шара, но чаще всего можно встретить испанцев и выходцев из бывшего СССР. Знаменитости тут редкие гости, если только не намечается премия «Оскар» или какой-либо фестиваль. Зато туристов хоть отбавляй. Сюда их привлекают множество мест для развлечения и отдыха. В сердце Голливуда располагаются магазины сувениров, музеи восковых фигур, знаменитый кинотеатр Kodak, китайский театр, большой торговый центр, а также всем известная аллея звезд.

Однако и от последней достопримечательности не стоит ожидать многого. Аллея звезд — это всего лишь несколько кварталов с розовыми, мраморными звездами под ногами, заменяющими обычный тротуар. На каждой из них золотистыми буквами изображены имена знаменитостей. Большинство из них вы вряд ли когда-либо встречали до этого, их инициалы ни о чем не говорят. Но если внимательно вчитываться в надпись на каждой звезде, то рано или поздно вам посчастливиться найти кого-то действительно знакомого. За розовыми звездами тщательно следят: проходя по улицам можно увидеть человека, который бережно с тряпочкой склоняется над каждой из них и натирает до блеска. Однако его старания едва ли делают кварталы центрального Голливуда более презентабельными.

Изучив Голливуд, можно отправляться на солнечные пляжи Лос Анджелеса, расположенные в Санта Монике. Чистый, золотистый песочек, пальмы и огромные волны Тихого океана. Те, кто предпочитают активный отдых, могут поиграть в пляжный волейбол или же попробовать покататься на серфинге. Калифорния считается столицей серфингистов, поэтому когда волны достигают нескольких метров, а погода прохладная и ветреная, можно увидеть в океане десятки серфингистов. Любители просто поплескаться в соленой воде, будут приятно удивлены ее температурой. В солнечную погоду, Тихий океан прогреваясь, напоминает Черное теплое море, что отличает его от холодного Атлантического океана.

Приняв солнечные ванны и попробовав на вкус тихоокеанской воды, можно отправляться в Диснейленд. Это место просто идеально для тех, кто решил приехать в Лос Анджелес всей семьей. Аттракционы, карусели, Микки Маусы и другие герои диснеевских мультфильмов. Дети будут в восторге, попав в эту сказочную страну. Диснейленд оставляет после себя море впечатлений, и не только у самых маленьких его посетителей. Даже взрослые, окунувшись в эту сказочную мультяшную атмосферу, на какое-то время почувствуют себя детьми и ощутят истинный детский восторг. Билеты в Диснейленд можно приобрести на день, два или три. Все зависит от того, сколько времени вы захотите провести в парке и сколько раз туда вернуться. Некоторые семьи покупают абонементы на год, чтобы регулярно приезжать сюда. Например, на выходные.

После Диснейленда, если остались еще силы для острых ощущений, можно познакомиться с историей кинематографа и позволить себе какое-то время побыть героем любимых голливудских фильмов. Universal Studio в Лос Анджеле — это и место, где занимаются производством множества фильмов, и тематический парк аттракционов. Но аттракционы здесь необычные. Все они посвящены тому или иному знаменитому голливудскому фильму. Например, можно стать героем фильма «Парк Юрского периода» и прокатиться с ветерком на машине по джунглям, спасаться от огромных динозавров или попасть под настоящий водопад, который окатит вас водой с ног до головы. Аттракционы в Universal Studio не для слабонервных, но аналогов им нет нигде в мире.

На прощание с замечательным городом можно отправиться в Беферли Хиллз. Именно здесь проживают все знаменитости. Заказав экскурсию по этому району Лос Анджелеса вы сможете от гида узнать удивительные истории о жизни миллионеров и «звезд». Сможете посмотреть на самые богатые особняки и узнать, где проживают ваши любимчики и кумиры. Вам удастся даже постоять в нескольких шагах от домов величайших актеров и певцов. Вы поймете, как именно живут американские богачи и на самом ли деле их особняки настолько роскошны, какими их показывают по телевизору.

И это далеко не все места, которые стоит увидеть, приехав в этот сказочный, безумный и безбашенный город. Но будьте осторожны: он затягивает как трясина. И погрузившись с головой в его неповторимую атмосферу, вам возможно не удастся выбраться обратно. Недаром говорят: кто приезжает в Лос Анджелес хоть раз, остаются там навсегда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас