Туризм в США. Аляска

Самый большой штат Америки находится на крайнем северо-западе континента. Площадь Аляски 1,7 млн. кв.км.

Территория штата образована Кордильерами, плюс, на территории множество равнин.

Население Аляски – многонациональные потомки тех, кто когда-то прибыл в штат в погоне за золотым песком. Здесь в 1848 году были открыты залежи золота. Именно тогда началась «золотая лихорадка».

Туризм в США. Аляска


Еще в 19 веке на Аляске была построена железная дорога «White Pass and Yukon».

Необычность этой дороги – узкоколейка длиной 177 км (110миль). Это чудо с узкими туннелями и мостами над пропастью. В одном месте она поднимается за 32 км на высоту. Дорогу построили за два года, при помощи 450 тонн взрывчатки. Стоила она, по тем временам, баснословных денег – 10 млн. долларов.

Самый большой город на Аляске – Анкоридж. Его основали в 1915 году. Поначалу это был просто лагерь для строителей железной дороги. Население Анкориджа сейчас около 300 тысяч жителей. В Анкоридже достаточно интересных мест, где туристы смогут побывать. Во-первых, это музеи: Музей науки Имаджинариум, Музей живой природы Элмендорфа, Музей истории искусства, Музей наследия штата Велл-Фарго.

В Анкоридже находится превосходный зоопарк, библиотека и центр Вулф-Сонг. На территории Анкориджа есть озеро Лейк-Худ. Здесь располагается самый крупный на планете водный аэродром и база, где находится большое количество гидропланов.
На севере Анкориджа – самый крупный на Аляске парк Чугач. Здесь в первозданном виде произрастают горные леса. В парке – большое число спортивных центров.
Западнее, располагается парк Эртквейк.

Столицей Аляски является Джуно. Здесь туристы смогут осмотреть технологию добычи золота.

В окрестностях Джуно находится ледник Mendenhall и живописные фьорды. Вокруг города находятся ледяные поля. В Джуно вы прокатитесь на собачьей упряжке и сможете отведать свежего лосося.

Еще одно место достойное внимания туристов – индейское поселение Кетчикан. Когда-то городок использовался золотодобытчиками, как морской порт.

В нескольких культурно-исторических парках можно ознакомиться с культурой и коллекцией предметов искусства коренных народов Америки. Здесь находится коллекция тотемных столбов и места, где реконструированы условия жизни индейцев.

Вокруг Кетчикана великолепная природа, роскошные 300-метровые водопады и чистейшие горные озера со свежим, горным воздухом. В Кетчикане можно увидеть барибалов (черных медведей), морских львов, морских котиков и белоголовых орлов.

Скагуэй называют «воротами Клондайка». В этом городе живут романы Джека Лондона. Своему рождению и процветанию город целиком и полностью обязан «золотой лихорадке» 1898 года. Отсюда начинается тропа на перевал White. Это самый короткий путь в долину Юкон. Именно отсюда началось строительство железной дороги Whine Pass and Yukon. Отсюда вы сможете осуществить поход в город-призрак Дайя. Из этого города проложена тропа к Chilkoot Trail (Чилкутской тропе).

Во время морских прогулок по парку Glacier Bay, вы увидите зубатых китов, касаток, морских выдр.

Если вы любитель острых ощущений, то к вашим услугам скоростной спуск по натянутому канату – самому большому в мире аттракциону ZipRider.

Sitka (Ситка) — русская столица Аляски. Этот город до 1867 года носил название Новоархангельск.

В центре Ситки находится православный храм Святого Михаила. Он действующий. Этот город пронизан русским духом. Здесь даже витрины и географические названия – русские.

Ситка западной своей стороной выходит на Тихий океан.

Возле Анкориджа, на ручье Шип-Крик, находится платформа, с которой вы сможете наблюдать за нерестом лосося. Южнее Анкориджа располагается заповедник, где обитают 130 видов птиц.

В 70 км от Анкориджа начинается полуостров Кенай. На нем находится превосходный лыжный курорт Гирвуд, ледяное поле Хардинг (48х80км) и лососевые реки Рашен, Кенай и Касилоф.

Далее вы увидите «изумрудный остров» Кадьяк. На нем находится самый большой в штате рыбацкий флот. На острове есть уникальный Национальный заповедник Кадьяк с самыми крупными медведями.

Если вы осуществите круиз через Inside Passage, то сможете обозреть гигантские ледники, дождевые леса и фьорды.

Один из самых больших ледников Хаббард – еще одна достопримечательность Аляски. И, конечно, главная достопримечательность всего штата Аляска – это его великолепная природа. Озера и реки полные рыбы. Ледники и фьорды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас