Турецкое побережье. Кушадасы

Кушадасы – миниатюрный портовый город, расположившийся на берегу Эгейского моря. Недалеко от него находится Измир – родина Геродота, один из самых больших городов Турции. Уютный турецкий курорт лежит на берегу залива, живописные пейзажи которого заставляют забыть туристов обо всех жизненных проблемах и всецело окунуться в гипнотизирующую атмосферу душевного спокойствия.

Турецкое побережье. Кушадасы


Кушадасы числится одним из самых популярных курортов турецкого побережья. Он приводит в восторг отдыхающих от предлагаемых развлекательных мероприятий и поражает своей древностью. Архитектурные строения и улицы города пропитаны воздухом античных эпох: персидской, византийской, римской, греческой и фригийской. Кушадасы вошел в историю со времен существования Эфеса. Сюда приезжали на отдых самые состоятельные люди города. И каждый возводил себе отдельную курортную резиденцию.

Наследие ушедших веков до настоящего времени привлекает сюда многочисленных туристов со всего мира. Когда-то город был крепостью морских пиратов. Свидетельством этой части истории является крепость, построенная в шестнадцатом веке – Кючкада Колеси. Она возвышается на Птичьем острове, который соединен с побережьем дамбой. Крепость стоит внутри мощного оборонительного вала. Сейчас там, в красивом ресторане, по вечерам, под звуки пленяющих мелодий любят уединяться влюбленные пары.

Современная история Кушадасы раскрывается восхитительными природными ландшафтами. Здесь в одно целое соединились ласковое море изумрудного цвета, горы, одетые в сосны, олеандры и просторные пляжи. Прекрасные мягкие климатические условия средиземноморья располагают к хорошему отдыху.

На курорте очень много отелей с комфортабельными номерами и высококачественным обслуживанием. Побережье главным образом каменистое. На городском пляже для отдыхающих всегда предлагаются лежаки и зонтики от солнца. Несмотря на то, что центральный пляж ближе всего расположен к городу, многие туристы предпочитают отдыхать на Длинном пляже. Он раскинулся на песочном побережье всего в шести километрах от Кушадасы. Большое количество организованного транспорта в сторону пляжа позволяет быстро до него добраться. Там можно оставаться на целый день, не беспокоясь о хлебе насущном. Многочисленные кафе, ресторанчики предлагают аппетитные турецкие блюда.

Кроме этого активный отдых здесь представляет собой огромный выбор водных развлечений. Большой популярностью пользуется дайвинг и серфинг. Подводное плавание в этих местах особенно красиво. Изумительное по своей красоте морское дно не только познакомит со своими обитателями, но и окунет в мир античных останков кораблей и построек. Недалеко от Длинного пляжа самая прекрасная половина человечества может принять солнечные ванны без назойливых взглядов сильного пола. Для них специально организован чисто женский пляж.

Огромной популярностью пользуется пляжно-развлекательный комплекс «Пигал». Этот современный комплекс располагает бассейнами, теннисными кортами, кабинетами косметологии, тренажерными залами. Здесь всегда можно сделать массаж или заняться фитнесом и аквоаэробикой на время отпуска. Только следует учесть, что предлагаемые услуги, как и вход туда, оплачиваются не деньгам, а бусами, которые продаются в киосках.

В Кушадасы обязательно надо обратить внимание на рестораны с национальной кухней. А также на замечательные турецкие бани. На территории курорта находятся три аквапарка с множеством водных аттракционов. Любителям украшений большой восторг доставит ювелирный базар, где лавки сияют от блеска золотых изделий, да так, хоть очки надевай. Знаменитый район курорта – национальный заповедник «Делек». Там среди редких растений и реликтовых деревьев можно послушать замечательные птичьи концерты.
Вблизи Кушадасы находятся древние города Турции: Эфес, Дидим, Милет, Приена. В Эфес приезжают тысячи туристов, чтобы своими глазами увидеть чудо света — храм Артемиды. Именно там проводились Вселенские Соборы, здесь читал свои проповеди Апостол Павел.

Вечерами в Кушадасы открывают двери сверкающие огнями бары, ночные клубы, рестораны. Молодежь предпочитает проводить время в «Акдениз», красивой и большой дискотеке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас