Мексика – страна ушедших богов…

Наша планета уникальна и удивительна. Сколько тайн она хранит в себе. Сколько неразгаданных загадок таится на Земле! И куда бы мы не поехали нашему взору открывается история ранее неизведанная нам. Каждая страна, каждый город это история в истории. Одно из таких таинственных мест – Мексика. Популярная туристическая страна. Страна богов.

Мексика – страна ушедших богов…


Официальное название этой страны Мексиканские Соединённые Штаты. Столица — город Мехико. Официальный язык в государстве считается испанский, так что изучите хотя бы парочку нужных слов, а лучше всего купите испанский словарь. Культура смешана из испанских и индейских традиций и обычаев. Время полёта приблизительно составляет около 17-ти часов, но это уже смотря, откуда Вы, будете лететь и в какой стране Вы проживаете. Например, если лететь Москва-Мехико, то время полёта составит приблизительно 26-ть часов! Цены на авиабилеты где-то от 1200$ и выше, повторюсь, что всё зависит, откуда Вы будете лететь, какими авиалиниями и каким классом. В эту страну нужна виза. Денежная валюта — мексиканский песо — 1 $ ≈12 песо.

Самое лучшее время для путешествия в Мексику во время сухого сезона, это период с мая по октябрь. Отели и гостиницы здесь на любой вкус. От дешёвых до самых дорогих. Где остановиться уже зависит от Вашего кошелька, возможностей и тур-оператора, которого Вы выберите. Самое интересное в Мексике это не курорты с вышколенным персоналом и голубым бассейном, а экскурсии по самым захватывающим местам этой удивительной страны. Север этой страны — почти весь покрыт пустыней, горами и полями с сельхозугодиями, местность мало заселена, а вот юг – это штаты Оахаки, Чипьяс и Табаско — страна индейцев.

Благодаря нашим учёным и археологам нам стало известно, что самый древний пласт в истории и культуре индейцев занимает культура ольмеков. О них мало что неизвестно, мы не знаем, откуда они пришли и куда исчезли, что случилось с ними. Нам известно, что жили они на территории Мексики за тысячелетие до нашей эры, до основания Рима. И все дальнейшие цивилизации пронизаны их влиянием и культурой. Именно ушедшая бесследно цивилизация, стала первой строить пирамиды. И именно у них в дальнейшем последующие цивилизации заимствовали космологию, науку и ремесла, пантеон божеств.
Эта страна снискала себе имидж колыбели древних цивилизаций – Майя и Ацтеков. Природа и пейзаж Мексики удивляет и поражает своим разнообразием. Вы увидите и сухую пустыню, и красивые горы и снежные вершины и зелёные леса. А современные постройки соседствуют с древними руинами ушедших в вечность цивилизаций. Очень много пещер и лагун с бирюзовой прозрачной водой, песчаных пляжей и необитаемых островков.

Конечно же, на первом месте из достопримечательностей Мексики стоят знаменитые пирамиды Майя. Сколько уже написано про них, а, сколько снято фильмов. Пирамид очень много и, увы, не все можно увидеть, многие пирамиды находятся в труднодоступных местах, например, в густой тропической местности или спрятаны под пластом земли, так что увидеть все пирамиды невозможно. В 40-ка километрах от Мехико находятся самые древние пирамиды Теотиуакана, это две пирамиды Солнца и Луны, место где «родились боги», также храм Кецалькоатля – в честь одного из великих богов Майя. Экскурсии к этим пирамидам включены во все туры.

Пирамид очень много — пирамида в Чолула, она разрушена, но сохраняет своё величие. Эта пирамида является самой большой в мире, и она превосходит пирамиду Хеопса. Уникальный туннель свыше 8-ми километров позволяет туристам увидеть потрясающую кладку блоков потрясающих сооружений древности. Существует ещё группа пирамид — дворец Бабочек Кецаль, Монте-Альбана и Митле и другие исторические сооружения. Очень впечатляюще выглядит Дорога мертвых, которая достигает 5-километров в длину, а в ширину 40 метров. Есть ещё множество мест, которые являются бесценными и уникальными памятниками ушедших древних цивилизаций — Чичен-Ица, Тикаль, Шел-Ха, Паленке, Митла, Майяпан, Тахин и многие другие.

Чичен-Ица – это отреставрированный и знаменитый город, который открывает туристам потрясающие сооружения, строения культуры Майя. Здесь можно увидеть небесную астрономическую обсерваторию и дворец Монашек, квадратный каменный храм Орлов и Тигров, храм Воина, пирамиду Осарио, священный кровавый колодец «сенот» — в древности на этом месте приносили жертвоприношение богам. Захватывающее зрелище Вас ждёт в Шел-Ха – это потрясающее и интересное место, если будет возможность обязательно посетите его. Это национальный парк, который представляет собой настоящий природный аквариум в пещере. Вода там частично пресная и морская. Уникальное сочетание. Экзотические виды рыбы и яркая растительность подводной флоры завораживает. Слов нет! Это нужно видеть! Этот парк понравится не только взрослым, но и детям.

Есть ещё очень красивый и брошенный город Майя. Это Паленке. Если верить учёным, то этот город был, брошен жителями ещё в 1 году нашей эры, он находился глубоко в джунглях. И его перевод гласил «загорожен от всех». Самая большая достопримечательность этого места это каменные портреты жрецов, каменный Храм Солнца и Креста. Что самое удивительное, так это рисунок «Космонавта» на плите саркофага Императора Пакаля, его нашли в Храме Надписей. Очень много первоклассных курортов. Высокий уровень обслуживания и великолепная кухня. Мексиканская кухня для гурманов и любителей остренького. Чего только стоит национальное блюдо тортильяс – кукурузные лепешки с фасолью и острым кетчупом и тако. Тако – кукурузная лепешка с начинкой из мяса или фруктов, овощей и всё это делают на углях. Очень аппетитно и вкусно! Текила – национальный напиток мексиканцев, они любят запивать его томатным соком с лимоном.

В Мехико очень много музеев, в которых хранятся ценные реликвии и артефакты народов, которые жили и проживают в этой стране. Национальный музей истории, Национальный музей антропологии, Музей современного искусства и другие не менее интересные музеи.
Полуостров Юкатан – это центр развития древних племён Майя. Земля этого места усыпана древними руинами и развалинами переплетается с красивой растительностью и небывалой красоты пляжами.
Курортная зона начинается в Канкуне – это излюбленное место поклонников Юкатана, охватывает большую часть полуострова и множество островов. Эти места рай для водолазов. Здесь очень богатый и красивый подводный мир. Местность коралловых рифов, именуемая Чинчорро у самого южной границы Кинтана-Роо, рифы Алакранэс у северного побережья Юкатана, рифы Паланкар и Плайя-Гаррафон возле Канкуна являются самым лучшим районом в мире для дайвинга.

Канкун – это сеть пляжей и дорогих красивых курортов, парков, которые протянулись свыше 140-километров на побережье Карибского моря. Этот район богат подводными национальными парками — Шел-Ха, Гаррафон и Контой. Ещё одна достопримечательность этого района это «крокодиловый парк» Крокотаун считается заповедной зоной, где живут и размножаются юкатанские крокодилы, нежно-розовые фламинго и другие виды птиц и животных. Для любителей экстрима и приключений есть полуостров Байа. Территория полуострова бесплодная почва и острые скалы, колючие кактусы, леса и дикие пляжи.
Курортной зоной номер один считается Тихоокеанское побережье. Сами города говорят о себе: Пуэрто Валарта, Икстара, Мансанильо, Акапулько. В этой части много пляжей, на которых отдыхают и загорают уставшие от проблем туристы и путешественники. Можно половить рыбу, заняться подводным плаванием.

Знаменитый порт и город Акапулько. Жизнь ярких огней и вечной музыки. Казино и рестораны, город развлечений и весёлой беззаботной жизни. Туристической зоной считается местность возле лагуны Пие-де-ла-Куеста. Там находятся чистейшие пляжи и рестораны на самом высоком уровне. Здесь же можно отдохнуть, в парке водных аттракционов, совершить прогулку на кораблях и яхтах, а также побывать на ярчайшем шоу мексиканцев «Фиеста Мехикана». Самый красивый из колониальных городов – это город Таско, его ещё величают «мировая столица серебра». Этот город был объявлен ЮНЕСКО – мировым наследием человечества. Он сохранил свой первоначальный вид. Не забудьте посетить там церковь Санта-Приска и площадь Сокало. Неподалёку от города Таско расположен город Куэрнавака. Его величают «город весны» – за его красоту и превосходство. В этом дивном месте находится великолепный дворец Эрнана Кортеса, в наше время это уже Музей Кортеса.

Изюминка Мексики — Мехико-Сити город, который был создан индейцами и ацтеками в 1325 г. Существует легенда, что когда-то очень давно боги приказали ацтекам создать столицу на одном острове возле озера Тескоко, где они увидят священного орла, который сидит на высоком кактусе и поедает змею. Теперь на этом месте можно увидеть один из крупных городов мира и самый старый и стремительно развивающийся и разрастающийся город Нового Света. Этот город просто «музей под открытыми небесами» — здесь можно увидеть более тысячи монументов и исторических древних реликвий, множество археологических зон — в городе и за его пределами, в которых до сих пор ведутся археологические работы. А также здесь находятся около ста музеев, концертных залов, театров и разнообразных выставок, большое количество парков и пляжей, детских площадок, ресторанов и других развлекательных центров.

В Мексике много городов и курортов. Чтобы объездить хотя бы малую часть достопримечательностей этой интересной страны, нужна минимум неделя. Всё описать невозможно. Самые яркие впечатления можно получить, лишь побывав там.
Если Вы любите тайны и загадки Вам нужно непременно посетить эту страну. Вы не пожалеете!

Захватывающего путешествия Вам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас