Австрия. Горнолыжный курорт Лех

Где отдыхают короли? А что вы думали! Они ведь тоже из плоти и крови! И им после трудов праведных требуется отдых, как и всем нам. И они также не чужды более активного времяпрепровождения вне своих профессиональных обязанностей.

Австрия. Горнолыжный курорт Лех


Австрия. Горнолыжный курорт Лех. Именно здесь любят отвлечься от забот и хлопот монаршие особы. И не только они. Престиж этого курорта настолько высок, что он входит в число одиннадцати курортов удостоившихся звания «Лучшее в Альпах». Сюда съезжаются покататься на лыжах знаменитые и богатые со всего света, и все кто не равнодушен к горнолыжному спорту. В этот уголок Альп их притягивает и сам микроклимат, благодаря которому снежный покров сохраняется в течении всего сезона в отличном состоянии, и высочайший класс сервиса и инфраструктуры.

История горных лыж тесно связана с регионом Арлберг, что на западе Австрии, в который, кроме курорта Лех, также входят Цюрс, связанный с первым подъёмниками, Санкт-Кристоф и Санкт-Антон, до двух последних можно добраться на автобусе.

В 1890-х годах из Скандинавии в Арлберг были завезены «Nordic Planks». Впоследствии легендарный Ганс Шнейдер разработал технику спуска. В начале XX века в Цюрсе была открыта первая горнолыжная школа, один из первых подъёмников в Австрии был построен здесь в 1937 году.

Добраться до горнолыжного курорта Лех можно через гору Кригерхорн, высотой 2173 метра. Здесь оборудованы трассы с отличным снежным покровом и разнообразием разворотов и спусков. Благодаря безупречно спланированной организации инфраструктуры курорта без лишней суеты вы попадаете на подъёмник, что является не маловажным удобством. Сезон зимнего отдыха начинается с декабря и заканчивается в апреле. Протяжённость трасс 260 км.

Для детей и тех взрослых кто впервые начал заниматься горными лыжами работают школы, где проводится обучение катанию на более спокойных спусках. Для лыжных прогулок проложены маршруты по равниной местности, протяжённостью 18 км.

Любителям санок отведён только один маршрут 2,5 км. Сноубордистов порадует экстрим-площадка, на которой можно получить острые ощущения катаясь по трассе в 1200 метров. На сооружённых дугообразных конструкциях half-pipe предоставляется возможность совершать головокружительные трюки.

Вид зимних Альп лучше всего наблюдать с вершины горы Руфикопф, высота 2362 метра, куда вас подымут по канатной дороге две кабинки. До местечка Цурс проложены две трассы, синего и красного цветов, по которым возможен спуск с горы.

Профессионалы горнолыжного спорта, и все кто себя к ним причисляет, облюбовали самые высокие вершины на данном курорте Залобер-Копф (2043 м) и Цюгер-Хохлихт (2377 м.), где находятся трассы красного и чёрного цветов.

При всём многообразии предлагаемых зимних развлечений Лех представляет вид обычной альпийской деревушки, в который органически вплетается роскошь и респектабельность мирового горнолыжного курорта. Здесь есть возможность заняться сквошем или отправиться в горные прогулки, покататься на лошадях или сыграть в теннис, попариться в бане иле скоротать вечерок в кегельбане. Разнообразить вечерний досуг помогут посещения кинотеатра или музыкального холла, баров или ресторанов с танцполами, бистро или ночных клубов. Лех имеет в распоряжении и концертные залы, где рок-музыканты и оперные певцы порадуют всех желающих своими талантами.

С железнодорожного вокзала Langen (Ланген) на комфортабельном автобусе или такси вы с легкостью доберётесь до курорта Лех. Ближайшие от курорта аэропорты: Инсбрук, находится в 120 километрах, Цюрих, в 200 километрах, и Мюнхен, в 280 километрах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас