Путешествие по Гонконгу

Попадая в Гонконг, лучше всего начать путешествие по нему с его старинной части. И попасть туда можно совершив прогулку на речном трамвайчике. Он причаливает в бухте Виктория. Это довольно оживленное место, только вместо наземного транспорта здесь снуют туда-сюда лодочки, трамвайчики, маленькие и большие суда.

Путешествие по Гонконгу


Сойдя на берег, вы сразу ощутите атмосферу витающих в воздухе ароматов, и сразу станет понятно, почему эта бухта называется «бухтой ароматов». Тут и тлеющие ароматические палочки, и духи, и различные запахи харчевен и моторных лодок. Смешиваясь, они окутывают вас и создают вокруг вас неповторимую гонконгскую атмосферу, которую словами передать просто невозможно.

Чтобы узнать здесь дорогу, придется постараться. Если спросить у прохожих как пройти в нужное вам место, вам, скорее всего или не ответят, показывая, что вас не понимают, или неопределенно махнут рукой. Гонконг поражает потоком движущегося автотранспорта, огромными небоскребами с кучей рекламы, которая написана на разных языках.

Конечно, стоит посетить магазинчики, которых здесь великое множество. Здесь просто разбегаются глаза от количества различной электроники. Прилавки просто завалены различной аппаратурой, вплоть до прослушивающих устройств в виде зажигалок. Но продавцы, привыкшие к туристам, определяют их безошибочно. И они постараются поразить вас чем-то удивительным. Например, часами с обратным ходом. И продавец постарается объяснить вам все преимущества таких часов, так, что вы обязательно их купите.

Попав на Натан-роуд, такой своеобразный гонконгский Бродвей, возникает ощущение чего-то необычного. Вещи, которые окружают вас здесь, кажется, живут своей жизнью, они полны веселья и красок. Они манят своими песнями, звуками, огнями. А люди здесь кажется, делятся на два лагеря. Первый – это туристы, которые жаждут развлечений, праздника, и необычных и дешевых товаров. Второй лагерь – это те, кто все это предоставляет туристам. Но такой контраст между весельем туристов и озабоченными лицами местных жителей мало где увидишь.

В Гонконге переплетаются различные религии. Стоит посетить различные храмы, чтобы узнать много интересного. Например, храм Бога обезьян. Из рассказа гида, вы узнаете, что Бог обезьян для гонконгцев, также как для русских Дед Мороз, или для американцев Санта-Клаус. Дети очень любят приходить в это храм, потому что, это очень озорной и веселый Бог. Если вы попадете в храм в сентябре, то побываете на незабываемом представлении. Медиум пройдет через различные испытания, чтобы вручить верующим своеобразную охранную грамоту. Получить ее может каждый, но при том условии, что получатель внесет в храм определенную сумму денег, совсем не маленькую.

Еще есть храм для бедных – храм богини моря. Ей молятся простые люди Гонконга, которые живут на воде, в джонках.

При подъезде к бухте Абедин вы увидите огромный прекрасный плавучий ресторан для туристов. И вас поразит то, что совершенно не видно воды. Люди рождаются, живут и умирают в своих джонках. Вся их жизнь проходит в них. Когда наступает праздник богини, люди выходят на берег, чтобы пойти в храм. Они несут различные подношения своей любимой богине.

Невозможно не побывать в храме живого Будды. Вы просто ослепнете от света зеркал. Этот храм посещают люди, которые избежали опасности. И в знак благодарности они приносят богу зеркальце.

Находясь в Гонконге вы обязательно приобретете несколько талисманов, которые будут оберегать вас в последствии от самых различных неприятностей, бед и недугов. И вы даже не заметите, как придет время прощания. Вы с грустью будете уезжать из таких прекрасных и удивительных мест, в душе обещая себе вернуться сюда еще хотя бы раз в жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас