Остров ХАЙНАНЬ. Солнечный сезон – сколько? Триста дней в году

Тропический остров Хайнань находится на одной широте с легендарными Гавайями. Отсюда и его второе название «Восточные Гавайи» или «Остров вечной весны». Самый юг Китая, роскошь тропической растительности, изобилие чудесных фруктов и бесконечное солнце. Триста солнечных дней в году балуют туристов со всего мира. Живописные пейзажи острова дополняет экзотика потухших вулканов, чистое море, горячие термальные источники, изобилие морских продуктов.

Остров ХАЙНАНЬ. Солнечный сезон – сколько? Триста дней в году


Начиная с середины января и до самого конца весеннего месяца мая наиболее привлекательное время для отдыха на о. Хайнань. Два летних месяца дождь разбавляет солнечные дни и к августу опять — «территория солнца». Сезон дождей не считается ярко выраженным. Сезон тайфунов начинается в октябре месяце и пару месяцев радует экстремалов своей завораживающей и иногда устрашающей красотой. А вот с конца декабря купаться придется в бассейне – идет холодное течение. Среднегодовая температура держится в пределах 26 градусов. Поговаривают, что все долгожители Китая живут на о. Хайнань.

Более 8000 лет назад вулканы на о. Хайнань прекратили свою деятельность. А туристы за это время протоптали к ним тропы и проложили маршруты. Вулкан Ма Ань, имеющий форму седла, самый известный. Лава, когда-то стремившаяся из кратера вулкана, застыла и поросла довольно редкими сейчас тропическими растениями, настоящими реликтами. Заглянуть в бывшее обиталище подземного бога – кратер вулкана, можно со смотровой площадки. Бог уже не притянет к себе грешников- перила надежно защищают смотровую площадку. Дорога к вулкану и ступени на подъеме выложены из вулканической магмы. В начале подъема у основания вулкана обустроен красивый парк. Можно подкрепиться перед подъемом в ресторане среди шикарной пальмовой рощи.

Напоминают о былом присутствии вулкана на о.Хайнань термальные источники – следы его былой деятельности. Источник Гуантань, находящийся в районе города Цюнхай, самый горячий – с температурой у истока 70-90 градусов. По реке с красивым названием «Десять тысяч источников» — Ваньцюань можно совершить весьма увлекательный круиз, чтобы попасть к этому источнику. Такое путешествие можно начать у курортов «Небесный Дракон» и «Морская Звезда».

Долина Синлун является очень популярной из-за бесчисленного количества термальных источников. Самые разные источники лечат различные заболевания – органов дыхания и движения, нервную систему и кожные заболевания. Температура термальных вод колеблется в пределах 45-65 градусов. На о. Хайнань термальные источники окружают коттеджного типа курорты. Популярностью пользуются курорты «Жемчужный» и «Канлэ». В долине Синлун есть сад роскошных и экзотических растений тропиков, постоянно посещаемый туристами. Местный кофе и элитный сад сопровождают посещение парка и добавят вкуса к этой незабываемой экскурсии.

При отелях Хайнаня есть Spa – комплексы и медицинские центры, основанные на традиционном лечении. Самым популярным из них является «Сад долголетия», который находится на территории отеля «Сад жемчужной реки». Кажется, что уже одни только названия способны вылечить! Инфраструктура отелей о.Хайнань соответствует международным стандартам. Город Санья считается самым популярным туристическим центром острова. В 25 км от города в бухте Дракон Азии расположились наиболее роскошные и фешенебельные отели. А протяженность песчаного пляжа составляет семь километров. Пологое морское дно и белый чистый песок пляжей выгодно отличают курорт Санья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас