Себу, Филиппины: тропический рай на земле

Если вас потянуло на экзотику, то почему бы подумать не о Таиланде или Бали, а о филиппинских островах, где имеется буквально все для искушенного туриста: белоснежные песчаные пляжи, теплое чистейшее море, сочная зелень джунглей и древняя культура, которая никого не оставит равнодушным. А роскошные и недорогие гостиницы с удовольствием привечают своих дорогих гостей по высшему разряду.

Себу, Филиппины: тропический рай на земле


Но в те далекие средневековые времена, когда Магеллану посчастливилось приплыть сюда, то ему “повезло” куда меньше: высадка на остров Себу для отважного капитана оказалась роковой. Еще бы, времена были мрачные и средневековые. Поначалу у Магеллана дела шли прекрасно: ему даже удалось договориться с вождем местного племени Хумабоном о дружбе, не забыв скрепить (раньше это было очень распространено), их взаимный союз капельками крови из правой руки.

Не желая тратить время понапрасну, миссионеры из европейских пришельцев, быстренько водрузили христианский крест на берегу и обратили все местное племя туземцев в христианскую веру. Но не все пошло так гладко, как рассчитывал Магеллан: соседнее племя Лапу-Лапу неожиданно взбунтовалось, и наотрез отказалось подчиняться приплывшим чужакам. И во время того памятного кровавого боя Магеллану не повезло: его бок был пронзен копьем.

И отныне, на этом месте возвышаются два памятника: испанскому завоевателю, которого до сих пор чтят здесь как настоящего первого христианина, и его убийц из Лапу-Лапу, которые отчаянно хотели сохранить независимость своего острова.

К справедливости следует добавить, что история все-таки распорядилась по-своему, и Филиппины стали поначалу колонией Испании ( так назвали страну в честь первого испанского принца Филиппа II), затем Филиппины принадлежали США, и только с середины двадцатого века это островное государство обрело свою независимость.

Но традиции здесь до сих пор чтут особенно свято: в местной старенькой часовне городка Себу до сих пор хранится, чудом сохранившийся до наших дней, тот самый деревянный крест от Магеллана. Местные свято верят, что данный крест может исцелять от любых недугов и исполнять желания.

Ночное сияние океана.
Достаточно будет прокатиться час на моторной лодке по спокойно-лазурно тихоокеанской глади, и можно оказаться на коралловом островке Санта-Роса. Если быть поточнее, то этот островок является золотистым кольцом суши в бескрайнем океане, лежащим на основании подводного вулкана.

Едва успев выбраться на берег, как вас окружают красивые филиппинские девушки, наперебой предлагающие раковины каури, талисманы из зуба акулы и пр. На данном островке вы вообще не сможете найти ни машин, ни рекламы и даже никакого радио. Для настоящих эко-туристов предлагаются несколько ухоженных бунгало с полным сервисом, расположенных в буйстве местных цветов, среди которых наметанным глазом можно выделить великолепные орхидеи и розы любых оттенков.

Если на следующий день вы совершите экскурсию в глубину острова, то вы обязательно наткнетесь на часовню Святой Росы. В ее руке находится факел, что делает похожим весь этот сюрреализм на статую Свободы. Если внимательно оглянуться вокруг, то можно заметить хижины местных, которые находятся на сваях. Их изгороди состоят из настоящих кактусов, которые окружают их земляные делянки по всему периметру.

После такого небольшого экскурса вглубь, пора начинать осваивать местные красоты океана. В аренду можно взять как акваланги, так и ласты. Ничего не имеется прекраснее коралловых рифов, среди которых мелькают экзотические рыбки необыкновенной красоты.

И только к вечеру, после напряженной экскурсионной программы, здесь совсем не возбраняется посидеть в местном ресторанчике с крышей из камыша, где вы можете по-настоящему испробовать дары моря. Особенно здесь ценится запеченный в угле тунец, которые девушки в красном подают своим гостям…

Но после ужина, следует все же прогуляться по вечернему берегу, чтобы не пропустить впечатляющее зрелище – вода начинает светиться так, как будто кто-то бросил в океан приличную горсть опалов…

Причина такого явления – миллионы фосфоресцирующих организмов, которые дрейфуют по ночам на поверхности океана.

Но утром происходит отлив, а на берегу можно увидеть крабов, медуз и морских звезд. Они с нетерпением ждут нового прибоя…

Полезные советы туристам:

До Манилы можно добраться из Эмиратов. Кроме того, на эти шикарные острова можно прилететь из Дохи (Катар), Бангкока или Токио. Из самой Манилы летают небольшие самолеты, которые осуществляют сообщение между удаленными островами, тогда как между самими островками положено переплавляться вплавь на небольших лодках с навесами.

Местной валютой является филиппинский песо (курс 5 тысяч песо на $1). Можно не менять, т.к. на всей территории Филиппин принимают и американские доллары.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас