Корея - Сеул

В течение шестисот лет Сеул является столицей Кореи. В центре Сеула протекает река Ханган, которая делит город на две части. Северная часть Сеула считается культурной и исторической частью города, а южная часть – деловой.

В Сеуле много небоскрёбов, но на каменные джунгли он не похож, садов и парков в столице Кореи очень много, есть где отдохнуть в прохладе и тишине. В городе огромное количество архитектурных памятников старины, но и современная архитектура Сеула интересна. В этом городе прошлое мирно уживается с настоящим.

Корея - Сеул


Сеул называют “чудом на реке Ханган”. Если вы приедете в Сеул в мае, то попадёте на красочный Фестиваль фонарей в честь дня рождения Будды. Все вокруг держат в руках фонарики в форме лотоса, ими украшают храмы и улицы. В этот праздник с фонариком в руках можно загадать своё самое заветное желание, и оно непременно исполнится. Через реку Ханган, протяжённость которой в пределах города 41 км перекинуто 23 моста. На набережных Хангана много прекрасных парков, бассейнов и спортивных площадок. На прогулочных катерах можно прокатиться по реке, а можно взять лодку и заняться рыбалкой или покататься на водных лыжах.

В Сеуле интересно посмотреть и достопримечательности, которые отражают самобытную корейскую культуру, непохожую на европейскую. Обязательно побывайте во Дворце Чхандоккун (Дворец Изобилия Добродетели), этот дворец познакомит вас с архитектурным стилем династии Чосон. Он состоит из общественной, официальной части, резиденции короля и ”Тайного сада”. Сад с 300-летними деревьями необыкновенно красив. Великолепно выглядят пруд и павильон. Конёк на крыше украшен цветочными узорами, таких узоров вы не увидите больше нигде.

Старейший из всех дворцов Кёнбоккун (Дворец Лучезарного Счастья) – это настоящий город в городе. Кёнбоккун построил основоположник династии король Ли Сон-Ге, огромный комплекс с прудами и садами. Главные ворота Кванхамун (Ворота лучезарных перемен) состоят из трёх частей: средняя часть – для монарха, а боковые – для важных чиновников. Вход и крышу украшают мифические животные, которые предохраняли от злых духов. Корейские дворцы в основном построены из дерева. Выгнутые дугой крыши — танчхон, раскрашены в разные цвета. В национальной росписи обычно используются: красный, синий, жёлтый, чёрный и белый цвета.

В Национальном Фольклорном музее на территории дворца можно познакомиться с историей, культурой и обычаями Кореи. Интересно побывать и в Храме Чогеса, созданном в 1920 году, который находится в центральной части Сеула. Этот храм – центр корейского Дзен – буддизма. Перед входом вы увидите японскую софору высотой 26 метров и белую сосну, занесённую в список редких памятников природы. Возраст софоры и сосны около 500 лет. В обрамлении удивительных деревьев храм выглядит очень живописно.

Рядом с храмом множество магазинов, где можно купить много интересного, в том числе и сувениры: брелки, статуэтки маленьких монахов. По соседству с Кёнбоккун возвышается Чхонвадэ (Дом с голубой крышей) – резиденция президента страны. Интересное зрелище – смена караула перед дворцом, охранники вооружены пиками и мечами и одеты в старинную форму. Голубой дом стоит на фоне гор Бугаксан и его черепичная голубая крыша гармонично вписывается в общий пейзаж. Центр состоит из нескольких зданий, павильонов и дворцов. Здания уникальной формы построены в традиционном корейском стиле.

В центре Сеула расположена гора Намсан, здесь жители любят проводить выходные. На вершине горы — фонтаны, ботанический сад, библиотека, Сеульская башня, подняться на гору можно по лестнице или по канатной дороге. Впечатляет Сеульский Центр Международной торговли. В комплекс входят 55-этажная ”Торговая башня” и Центр конференций и выставок. На подземном этаже расположен торгово-развлекательный центр. Есть здесь и Ресторанная площадь, площадь для представлений, кинотеатр с 16-ю залами и прекрасный океанариум, где обитают 40 тысяч рыб и несколько десятков акул. 63- этажное здание Юксам возвышается у реки Ханган – это самое высокое здание с вышкой для обозрения.

Его стеклянные отражающие стены заливают всё вокруг золотым светом. В здании есть аквариум с речными, морскими и тропическими обитателями, а также много ресторанов, кинотеатр и торговый центр. Со смотровой площадки Сеульской телебашни открывается великолепный вид на город: змейки улиц вьются по горным долинам, горы, сопки, деревья и цветы. В башне есть стереокинотеатр, вращающийся ресторан и Музей этнографии народов мира.

Обязательно погуляйте по аллеям Инса-дон, где расположены традиционные рестораны, чайные и кафе. Здесь находятся уникальные магазины, в которых вас познакомят с тонкостями традиционного корейского искусства. В Инса-дон любят приходить люди любого возраста. Каррибиан Бей – это первый водный парк в Корее. Романтический вид парку придают субтропические растения, здания в испанском стиле. Здесь есть бассейн с волнами, бассейны с минеральными источниками, горячие источники, серфинг и захватывающие водные аттракционы.

Это комфортное место идеально подходит для отдыха и развлечений. В Сеуле есть всё, и чтобы это посмотреть одного приезда недостаточно. Захочется вернуться ещё и ещё раз. Приезжая в Сеул, вы поймёте, что да, здесь всё прекрасно и есть чем полюбоваться. Но самое главное достоинство этого города – приветливые жители Сеула. Вы почувствуете себя как дома. Его жители дружелюбно улыбаются туристам, а дети кроме улыбки, приветливо машут рукой и шумно здороваются. Все эти знаки внимания очень приятны. Счастливого путешествия!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас