Маврикий ждёт Вас

Маврикий очарует Вас, покорит Вашу душу, заставит поверить, что Вы принадлежите к числу избранных.

Маврикий ждёт Вас


Любой отдыхающий будет окружен особым вниманием. Здесь на каждом шагу – приветливые лица. За каждой улыбкой — обещание самобытного праздника. Остров, затерявшийся в бирюзовом море, представляющий собой контраст многоликости цветов и стилей, кажется оазисом спокойствия и мира. Маврикий, место, где воедино сливаются прошлое и будущее, предлагает природную красоту, которая заставит Вас посещать его берега снова и снова. Возможно, Ваше пребывание здесь останется в Вашей памяти навсегда.

Место расположения:

Маврикий находится приблизительно в 2 тысячах километров от юго-восточного побережья Африки. Страна занимает площадь около 1865 км 2, из которых 330 — береговая линия.

Климат:

Температура в прибрежных зонах колеблется между 22° зимой и 34°летом (по Цельсию). Температура воды — между 22° и 27°. Западные и северные области являются более теплыми и относительно более сухими, чем Восток и Юг.

История:

Вулканического происхождения, защищенный барьерами коралловых рифов, которые образуют естественные, безопасные, совершенно прозрачные лагуны, Маврикий долго был воплощением мечты. Известный арабам уже в ХХ столетии, но официально открытый в 1505 Педро Маскаренасом — португальским мореплавателем, остров был занят сначала голландцами (1598-1712), потом французами (1715-1810), и был отдан Великобритании в 1814 году. Маврикий приобрел независимость в 1968 году.

Культура:

Маврикий — смешение разнообразных религий и культур. Население представлено индусами, креолами, китайцами, мусульманами и европейцами.

Язык:

Население Маврикии двуязычно и одинаково хорошо владеет как английским, так и французским языками. Креольский и французский язык — основные языки, используемые в быту. Распространены также некоторые восточные языки.

Валюта:

Денежная единица острова — маврикийская рупия. Она разделена на 100 центов. По последнему обменному курсу один евро равняется примерно 30 рупиям.

Таможня:

Совершеннолетние туристы имеют право ввезти следующие беспошлинные товары: табака — 250 граммов, включая сигареты и сигары, алкоголя – 1 литр, вина, эля или пива – 2 литра, туалетной воды — одну четверть литра и не более 100 мл духов.

На ввоз растений и их производных, включая черенки, цветы, луковицы, свежие фрукты, овощи и семена необходимо от Министерства сельского хозяйства получить разрешение.

Запрещено ввозить сахарный тростник и его составляющие, беспозвоночных животных и почвенные микроорганизмы.

Ввоз животных, включая продукты животного происхождения, не запрещен при условии наличия специального разрешения, которое выдается Министерством сельского хозяйства, и справки о состоянии здоровья, выданной страной происхождения.

Оборот наркотиков является незаконным и влечет за собой очень серьезные наказания.

Огнестрельное оружие и боеприпасы нуждаются в специальном ввозном разрешении и должны быть заявлены по прибытии.

Здоровье:

Никаких прививок не требуются. Однако от туристов (исключая детей до 1 года), приехавших из стран, в которых зафиксированы случаи желтой лихорадки, требуется подтверждение прививки от указанной болезни.

Нудизм:

На общественных пляжах загорание топлесс и нудизм запрещены. Некоторые отели допускают загорание топлесс, в то время как ни один отель не позволит Вам загорать абсолютно нагим.

Что взять из одежды:

Самый любимый купальный костюм и обычную одежду. Для зимнего периода (с июля по сентябрь), когда вечера прохладны, Вам понадобится легкая шерстяная одежда.

Что посетить:

Великий залив – рай для желающих скрасить досуг, пляж Перейбера, известный своими магазинами, пабами и ресторанами, руины близ Байе-о-Торту, большой индуистский храм, шикарные сады с экзотическими цветами и деревьями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас