Сказочная Финляндия

Финляндия расположена на севере Европы, значительная часть страны расположена за Северным полярным кругом. Но, несмотря на это, она остается самой посещаемой из европейских стран. Живописная и уникальная в своем роде природа дает возможность вернуться в детство и снова поверить в Санта-Клауса. Финляндия идеальна и для любителей активного времяпрепровождения.

Сказочная Финляндия


Финны по своей натуре очень спокойные, прямодушные, доброжелательные и корректные люди. Достаточно суровая природа этой местности заставляет все тщательно продумывать, в противном случае плоды трудов могут быть быстро утеряны. Именно поэтому не стоит ждать от финна молниеносной реакции. Такая манера поведения стандартная для североевропейских стран. Именно вежливость, учтивость и хладнокровие — это три кита местного поведения.

Рукопожатие принято лишь при первом знакомстве, при следующих контактах финны ограничиваются просто кивком головы или устным приветствием. Здесь принято дамам также пожимать руку, в ином случае поведение будет расцениваться как оскорбительное. В общении с жителями Финляндии желательно смотреть собеседнику в глаза, иначе они могут заподозрить партнера в лицемерности. В Финляндии нельзя проявлять фамильярные отношения, например, прикасаться к собеседнику, перебивать его, энергично жестикулировать, говорить на повышенных тонах и быть очень эмоциональным.

Аквапарк «Сирена»

Этот аквапарк стал самым любимым у финнов аквапарком. Именно здесь предоставляется возможность насладиться разнообразными водными горками, ваннами, бассейном или поплескаться в отдельной детской водной стране. Яркие ощущения ожидают и на суше, например, спуск по тросу или поездка на горном автомобиле. Много аттракционов помогают расслабиться, а расположенные в скале сауны удовлетворяют требования самых заядлых любителей попариться. Зимой, кроме тропического климата, «Сирена» предлагает потрясающие возможности горнолыжникам и сноубордистам.

Калевала

Этнографическая деревня под названием Калевала была построена для ознакомления с культурой, которую финский фольклорист увековечил в своем эпосе «Калевала». Начал он собирать песни и народные сказания по всей территории Финляндии в девятнадцатом веке. Книга прославилась на весь мир. А в одноименной деревне можно поучаствовать в театрализованном представлении о том, как жили обычные финны в старину: работали, охотились.

Морская крепость Суоменлинна

Эта крепость была сооружена больше двухсот лет назад и является национальным финским сокровищем. Музей кукол и игрушек, музей Суоменлинна, галереи, кафе, рестораны, подводная лодка, парки и побережье очень привлекают посетителей. Не удивительно, что морская крепость Суоменлинна была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Лемменйоки

Это самый крупный финский заповедник и один из более протяженных в Европе незаселенных лесных участков. В центральных зонах этого парка проложены тропы для туристов, стоят заброшенные хижины, оборудованы места для лагерного костра. Именно здесь предоставляется возможность увидеть леса, реки, болота и водопад Равадаскёнгас в их начальной красоте. В этом заповеднике можно повстречать бурых медведей, беркутов, американских лосей и других животных.

Турусский замок

Этот замок был построен еще в конце тринадцатого века. Вначале это были небольшие военные укрепления, которые со временем расширились до огромного замка, чьи мощные стены были свидетелями многочисленных значимых событий в истории североевропейских стран. На сегодняшний день замок — это одна из самых посещаемых финских достопримечательностей. Самыми популярными в замке остаются выставки, которые посвящены каменному, бронзовому, железному векам и средневековью, средневековые скульптуры из дерева; коллекция старых игрушек и экспозиция огнестрельного оружия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас