Коста-Рика: отдых на любой вкус!

Расположенная в южной части Центральной Америки, Коста-Рика омывается водами Тихого океана на западе и Карибского моря на востоке. Расположенный к юго-востоку Панамский канал является крупной судоходной артерией и обеспечивает Коста-Рике постоянный приток полчищ отдыхающих с круизных лайнеров.

Коста-Рика: отдых на любой вкус!


Климатические условия в Коста-Рике существенно различаются: холодные горные массивы, сухие и влажные тропические леса, очень сухое тихоокеанское побережье и влажное – карибское. Из-за такого богатства климатических зон, флора и фауна Коста-Рики весьма разнообразна. Здесь обитает 850 видов птиц, 205 видов млекопитающих, 376 видов рептилий, 9000 видов растений (одних только орхидей насчитывают около 1200 видов) – и все это в стране с площадью чуть более 51 тыс. кв. км.

Примерно 1/6 территории страны отведена под национальные парки и заповедники, что позволяет сохранить все первозданное богатство и красоту природы. Также в стране имеется несколько действующих вулканов.

Местное население очень доброжелательно относится к иностранцам и иммигрантам – поэтому Коста-Рика излюбленное место для проживания состоятельных пенсионеров из развитых стран.

Все вышеперечисленное гарантирует, что впечатления от путешествия в Коста-Рику станут наиболее яркими в вашей жизни.

Активный отдых в Коста-Рике неразрывно связан с ее водными ресурсами. Представители всех направлений серфинга съезжаются сюда со всего мира, чтобы показать свое умение на волнах Тихого и Атлантического океанов. На восточном побережье популярностью у серферов пользуется городок Пуэрто Вьехо. Несколько зимних месяцев он обычно пустует, однако в сезон – переполнен фанатами серфинга.

Плайя Хермоса является аналогичным по привлекательности местом на побережье Тихого Океана.

Также в этих местах можно заниматься дайвингом или плаванием на каяках.

Пожалуй, сложно найти более живописное место, чем озеро Аренал (Ареналь), расположенное вблизи одноименного вулкана.

Как на побережье, так и на территории национальных парков центральной части страны, большой популярностью пользуется верховая езда. Кроме того можно проводить время занимаясь маунтинбайком, банджи-джампингом, рыбалкой, парусным спортом, воздухоплаванием, рафтингом и т.д. Предлагаются экскурсиипо тропическим джунглям, к водопадам, вулканам.

Меккой для любителей дикой природы являются национальные парки и заповедники Коста-рики: здесь можно расслабиться вблизи живописного водопада или горячего источника. На экскурсиях по национальному парку Монтеверде Клауд Форест почти всегда можно полюбоваться самой известной птицей региона – квезалем (кетцалем), образ которой распространен в местной мифологии.

Если вы не явялетесь поклонником активного отдыха, для вас также есть множество мест, которые стоит посетить. Национальный музей Коста-Рики (основан в столице, Сан-Хосе, в 1887 году) раскроет перед вами яркую и богатую историю страны.

Ценители искусства могут попробовать попасть на одно из выступлений Национального театра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас